Вам понадобится
  • - 300 г филе белой рыбы
  • - 300 г филе лосося (можно форели)
  • - 200 мл молока жирностью 3,2%
  • - 1 булка белого хлеба
  • - 2 яйца
  • - 2 средних луковицы
  • - 1 стакан панировочных сухарей для обжарки
  • - пучок зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Рыбу по очереди нужно пропустить через мясорубку. В итоге получится красный и белый фарши.
2
Батон необходимо разломать на куски и залить молоком, дать настояться. В это же время следует подарить лук до легкой золотистой корочки.
3
Размягченный батон нужно отжать, перемешать с луком и разделить на 2 части. Одну часть вместе с яйцом и нарезанной зеленью надо положить в белый фарш, другую с яйцом, но без зелени — в красный. Все посолить, поперчить и перемешать.
4
Начинается процесс лепки котлет. Для этого из фарша формируется небольшая и плоская лепешка, размером с ладонь.
5
На середину лепешки нужно положить кусок белого фарша.
6
В конце необходимо обернуть белый фарш красным, тем самым формируя шарик, который потом следует обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде, нагретой маслом, по 3-5 минут с каждой стороны.
7
Подаются котлетки в качестве гарнира с рисом или картофельным пюре. Блюдо можно украсить веточкой зелени.