Вам понадобится
  • - килограмм рыбного филе;
  • - ломтик белого хлеба;
  • - немного молока (50 г);
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - пара яиц;
  • - 1-2 ст.ложки томатной пасты;
  • - растительное масло;
  • - 1-2 ст.ложки муки;
  • - лавровый лист;
  • - перец;
  • - рыбная приправа;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите лук и вымойте его. Можете нарезать кубиками или полукольцами. На предварительно разогретую сковороду добавьте немного растительного масло. Лук требуется обжаривать в течение 3 минут на среднем огне.
2
Замочите кусочек хлеба в молоке.
3
Настала очередь рыбы. Тщательно её вымойте, отделите от костей. Если вы работаете с филе, то просто разморозьте его. Рыбу нужно нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке вместе с кусочком хлеба и тушеным луком.
4
Тщательно перемешайте фарш, добавьте по вкусу перец и соль, а также 1-2 яйца. Перемешайте их с общей массой.
5
Разогрейте на огне сковородку и налейте на неё подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Полуфабрикат необходимо обжаривать в течение 3 минут на среднем огне с одной стороны. Затем переверните каждую котлету на другую сторону и жарьте ещё около 3 минут. Сложите пока котлеты в какую-нибудь емкость.
6
Помойте и почистите лук с морковью. Её необходимо натереть, а лук порежьте кубиками. Запаситесь некоторым количеством кипятка (просто вскипятите чайник).
7
Налейте немного растительного масла в сковородку. Обжаривайте лук с морковью в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
8
К тому, что у вас получилось, добавьте томатную пасту и потушите ещё минутку. Добавьте перец с солью, специальные специи для рыбы и лавровый лист. Разведите получившуюся массу кипятком. Таким образом вы сделали соус. Залейте этим соусом котлеты и тушите их в течение 15 минут на самом медленном огне.