Вам понадобится
  • - 1 кг филе пангасиуса;
  • - 200 г муки;
  • - 200 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - душистый перец, соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте филе пангасиуса, обсушите его на бумажных полотенцах. После этого порежьте порционными кусочками, поперчите, посолите по вкусу. Можете рыбку сбрызнуть свежим лимонным соком - так вы точно отобьете ее специфический аромат.
2
Приготовьте кляр для рыбки. Куриные яйца взбейте вместе с щепоткой соли и душистым перцем, влейте молоко, постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая получившееся тесто. По вкусу вы можете добавить в кляр любые душистые травки, чтобы рыба приобрела еще больший приятный аромат. Тесто не должно получиться чрезмерно жидким или густым.
3
Обмакните каждый кусочек подготовленного филе в ароматный кляр, выложите рыбу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте до румяной корочки, потом переверните куски рыбы, жарьте со второй стороны тоже до образования корочки. Рыба обычно готовится быстро - по несколько минут с каждой стороны будет достаточно.
4
Филе пангасиуса в кляре готово, оно вкусное как в холодном виде, так и теплом. Гарнир к ней подойдет легкий - отварной рис или овощной салат.