Совет 1: Как приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре это отличное блюда для праздничного стола и ежедневного рациона. Готовиться она просто и быстро, а эффект Вас порадует.
Подберите свой рецепт
+
-

Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.


Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.


Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.


1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем добавьте в него сливки, сметану или майонез. Тщательно взбить ингредиенты в однородную массу и только после этого добавить столовую ложку муки. Кляр стоит присолить, добавить перец, мускатный орех или другие специи, которые Вам нравятся к рыбе.

3. На сковородку налейте оливковое масло и дайте ему нагреться;

4. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте в горячее масло. Если Вы выложите их именно в горячее масло, то кляр возьмется золотистой корочкой, и весь сок рыбы останется внутри него.

5. Жарить кусочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Важно, выложить после жарки рыбу на салфетки или бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

6. Луковицу нужно почистить и порезать кольцами. Каждое кольцо, разделить на составляющие окружности, окунуть в остатки кляра и обжарить на оливковом масле.

7. Подавайте рыбу и лук вместе, на одной тарелке. В качестве гарнира лучше всего картофель и свежие овощи. В плане спиртного, стоит выбрать белое вино. Приятного аппетита.

Совет 2: Как готовить жареную рыбу в кляре

Рыба в кляре, пожалуй, - одно из самых популярных блюд. А добавление к кляру пармезана обеспечит хрустящую корочку, при этом оставив кусочки рыбы внутри сочными и нежными.
Вам понадобится
    • 800 гр. филе рыбы
    • 2 яйца
    • 100 гр. пармезана
    • 0,5 ст. муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Нарезаем филе на порционные кусочки.Кусочки не должны быть слишком большие.
2
Яйца взбиваем.
3
В отдельной посуде в просеянную муку добавляем соль и перец.
4
На мелкой терке натираем пармезан.
5
Каждый кусочек филе отпускаем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, затем в пармезан.
6
Обжаривать филе в кляре при среднем огне в большом количестве кипящего масла.
7
Обжаренные кусочки выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло.
8
Подавать рыбу в кляре с зеленью и свежими овощами.
Видео по теме
Видео по теме
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Связанная статья
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Источники:
  • рыба в кляре как готовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500