Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.


Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.




Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.


1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем добавьте в него сливки, сметану или майонез. Тщательно взбить ингредиенты в однородную массу и только после этого добавить столовую ложку муки. Кляр стоит присолить, добавить перец, мускатный орех или другие специи, которые Вам нравятся к рыбе.

3. На сковородку налейте оливковое масло и дайте ему нагреться;

4. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте в горячее масло. Если Вы выложите их именно в горячее масло, то кляр возьмется золотистой корочкой, и весь сок рыбы останется внутри него.

5. Жарить кусочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Важно, выложить после жарки рыбу на салфетки или бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

6. Луковицу нужно почистить и порезать кольцами. Каждое кольцо, разделить на составляющие окружности, окунуть в остатки кляра и обжарить на оливковом масле.

7. Подавайте рыбу и лук вместе, на одной тарелке. В качестве гарнира лучше всего картофель и свежие овощи. В плане спиртного, стоит выбрать белое вино. Приятного аппетита.