Совет 1: Как приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре это отличное блюда для праздничного стола и ежедневного рациона. Готовиться она просто и быстро, а эффект Вас порадует.
Как приготовить рыбу в кляре
Подберите свой рецепт
+
-

Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.


Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.


Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.


1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем добавьте в него сливки, сметану или майонез. Тщательно взбить ингредиенты в однородную массу и только после этого добавить столовую ложку муки. Кляр стоит присолить, добавить перец, мускатный орех или другие специи, которые Вам нравятся к рыбе.

3. На сковородку налейте оливковое масло и дайте ему нагреться;

4. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте в горячее масло. Если Вы выложите их именно в горячее масло, то кляр возьмется золотистой корочкой, и весь сок рыбы останется внутри него.

5. Жарить кусочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Важно, выложить после жарки рыбу на салфетки или бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

6. Луковицу нужно почистить и порезать кольцами. Каждое кольцо, разделить на составляющие окружности, окунуть в остатки кляра и обжарить на оливковом масле.

7. Подавайте рыбу и лук вместе, на одной тарелке. В качестве гарнира лучше всего картофель и свежие овощи. В плане спиртного, стоит выбрать белое вино. Приятного аппетита.

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Связанная статья
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Источники:
  • рыба в кляре как готовить

Совет 2: Как готовить жареную рыбу в кляре

Рыба в кляре, пожалуй, - одно из самых популярных блюд. А добавление к кляру пармезана обеспечит хрустящую корочку, при этом оставив кусочки рыбы внутри сочными и нежными.
Как готовить жареную рыбу в кляре
Вам понадобится
    • 800 гр. филе рыбы
    • 2 яйца
    • 100 гр. пармезана
    • 0,5 ст. муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Нарезаем филе на порционные кусочки.Кусочки не должны быть слишком большие.
2
Яйца взбиваем.
3
В отдельной посуде в просеянную муку добавляем соль и перец.
4
На мелкой терке натираем пармезан.
5
Каждый кусочек филе отпускаем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, затем в пармезан.
6
Обжаривать филе в кляре при среднем огне в большом количестве кипящего масла.
7
Обжаренные кусочки выкладывают на сито, чтобы стекло лишнее масло.
8
Подавать рыбу в кляре с зеленью и свежими овощами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500