Польза рыбы минтай


Блюда с жареным минтаем получаются достаточно низкокалорийными и при этом очень полезными. В минтае содержатся витамины, минералы, а также легкоусвояемые белки. Регулярное употребление минтая в пищу способствует нормализации кровяного давления и сахара в крови, защищает клетки, снижает количество холестерина.


Для того чтобы вкусно приготовить минтая на сковороде, необходимо правильно выбрать рыбу.


Как выбирать рыбу минтай


Приобретайте только отечественного минтая, тушки которого не менее 20 см, ведь вылов мелкого минтая по закону запрещен. Если в процессе хранения рыбы были нарушены условия, то минтай будет иметь сладковатый вкус, неприятный запах, похожий на ржавое железо. Обратите внимание на этикетку, а также в случае сомнений можете потребовать у продавца сертификат качества на реализуемую продукцию.


Рецепт приготовления минтая на сковороде


Для приготовления вкусного минтая на сковороде вам понадобится:


- 1 кг минтая;


- репчатый лук — 1 шт.;


- морковь — 1 шт.;


- яйцо — 1 шт.;


- 2-3 ст. л. муки;


- растительное масло (для обжаривания);


- соль (по вкусу);


- приправы для рыбы (по вашему выбору).


Первоначально подготовьте минтая к жарке: промойте, затем выпотрошите, отрежьте голову и плавники, затем тщательно промойте и порежьте на порционные кусочки.


Куриное яйцо взбейте в отдельной миске, в другой емкости соедините муку, соль и любые специи, хорошо перемешайте.


На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем каждый кусок минтая обваляйте сначала в яйце, а потом в муке и обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки.


Тем временем почистите лук и морковь, пошинкуйте и потушите на сковороде. За 5-7 минут до окончания обжаривания минтая выложите сверху на рыбу овощи, затем добавьте небольшое количество кипяченой воды,  прикройте крышкой сковороду и потомите минтай недолго.


В качестве гарнира к вкусно приготовленному на сковороде минтаю прекрасно подходит картофельное пюре. Украсьте тарелку с рыбой свежими овощами и зеленью.