Вам понадобится
    • Пикша – 500 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • растительное масло – 200 г;
    • морковь (средняя) - 3 штуки;
    • репчатый лук - 2 штуки;
    • петрушка - 1 пучок;
    • томатная паста – 3 столовые ложки;
    • уксус 3%-й - 0,5 столовых ложки;
    • рыбный бульон или вода – 150 мл;
    • соль
    • сахарный песок
    • гвоздика
    • корица
    • перец черный - по вкусу.
    • Для приготовления котлет:
    • филе пикши - 120 г;
    • мука кукурузная - 5 г;
    • яйцо - 2штуки;
    • вино десертное - 5 г;
    • растительное масло - 10 г;
    • сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите рыбу, тщательно ее промойте в холодной проточной воде, дайте обсохнуть и разделайте на филе, аккуратно удаляя кожицу и кости и порежьте на небольшие кусочки. Рыбу для данного блюда желательно брать свежую. Замороженную будет очень тяжело разделывать.
2
Куски филе хорошенько обваляйте в муке, сложите на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой, до золотистой корочки.
3
Пока готовится рыба, приготовьте маринад. Для этого очистите от кожуры репчатый лук и морковь, порежьте их тоненькой соломкой, петрушку тщательно промойте и мелко нашинкуйте. Все эти ингредиенты обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут.
После этого добавьте в овощи томатную пасту и обжаривайте еще в течение 10-12 минут. Затем добавьте или рыбный бульон, или воду, 3%-й уксус, перец черный, корицу и гвоздику, оставьте томиться под крышкой на маленьком огне приблизительно на 20-30 минут. В самом конце добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и снимите с огня.
4
Обжаренное филе пикши уложите в красивое блюдо и залейте маринадом. Рыбу можно подавать к столу отдельно от маринада, налив его в небольшое блюдце.
5
Рецепт котлет из филе пикши:
Филе пикши пропустите через мясорубку, смешайте с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином десертным и взбитыми с небольшим количеством сахара белками. Полученную массу вылейте на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Охладите, порежьте на кусочки и подавайте к столу.