Совет 1: Как приготовить минтай

Минтай, рыба семейства тресковых, была и пока еще остается одной из самых доступных. Знающие толк в морепродуктах японцы, обожают эту рыбу и считают ее самой экологически чистой. Правда, мясо несколько суховатое, да и костистая очень. Хотя, качество блюда, напрямую зависит от того, как приготовить минтай.
Подберите свой рецепт
+
-

 При наличии времени, сил и желания, можно сотворить из минтая изумительно вкусное блюдо. Итак, не будем тратить время, займемся приготовлением.




Минтай с шампиньонами.


Ингредиенты:



  • большая тушка минтая – 1 шт.


  • шампиньоны 6-7 шт.

  • лук - 3шт.

  • сыр плавленый – 1 шт.

  • зелень (укроп, петрушка)

  • сметана – 200 гр.

  • специи (соль, перец)


Можно использовать любые приправы или смеси специй для приготовления рыбы.



  1. Тушку необходимо почистить, промыть и нарезать на кусочки средних размеров. Выложить в глубокую миску, посыпать специями или готовой приправой, накрыть тарелкой или крышкой и немного встряхнуть, чтобы каждый кусочек был в специях. Оставить под крышкой.

  2. Нарезать шампиньоны и лук, обжарить в сливочном масле.

  3. Кусочки рыбы обвалять в муке. В течение 2-3 минут пожарить минтай с каждой стороны.

  4. Далее, обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху, заранее нарезанный кубиками плавленый сыр (можно потереть на крупной терке), затем грибы и лук. Все смазать сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью. Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать, желательно, со свежими овощами.


Минтай в тесте.


Чтобы приготовить минтай в тесте, нужны следующие продукты:



  • минтай - 400 гр.

  • Мука -1,5 стакана

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

  • масло растительное

  • специи, лимон, зелень – все по вкусу


Приготовление:



  1. Для приготовления теста в глубокую миску вылейте молоко, положите соль, всыпьте муку, отделите желток от белка и добавьте туда же, размешайте. 

  2. Добавьте взбитый белок.

  3. Почищенный минтай нарежьте на кусочки средних размеров, обмакните в тесто и жарьте в большом количестве растительного масла.

  4. Перед подачей на стол выложите кусочки на блюдо с жареным картофелем, украсьте лимоном и зеленью.


Помните, не бывает плохих ингредиентов, бывают ленивые повара! А ведь простых, но вкусных блюд из самых простых составляющих великое множество.

Будьте здоровы и приятного аппетита!



 

Видео по теме
Источники:
  • минтай в тесте в 2018

Совет 2: Как приготовить минтай: способ жарки

Минтай - уникальная рыба. Она является не только вкусной, но и почти не содержит костей, поэтому ее и любят многие современные хозяйки.
Как приготовить минтай: способ жарки
Вам понадобится
  • - филе минтая;
  • - соль;
  • - перец;
  • - молотый сушеный чеснок;
  • - лимонный сок;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - мука;
  • - майонез.
Инструкция
1
Чтобы приготовить минтай, его сначала нужно очистить и разделать. Если вы не любите долго возиться с рыбой, вы можете купить филе минтая, которое нужно только порезать кусочками толщиной около трех сантиметров.
2
Возьмите глубокую тарелку, насыпьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль и майонез. Нарезанную рыбу положите в посуду с маринадом и дайте ей пропитаться примерно полчаса. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в маринад лимонный сок или даже дольки лайма. Кроме того, при его приготовлении можно добавить одно куриное яйцо.
3
В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку (ее можно заменить обыкновенными панировочными сухарями). Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы и жарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы рыба не пригорела и полностью прожарилась, готовить ее необходимо на среднем огне с закрытой крышкой.
Полезный совет
Готовую рыбу можно подавать со сметаной. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, гречку, рис или овощное рагу. Все зависит только от вашей фантазии. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать мелко рубленный зеленью.

Совет 3: Как приготовить минтай под маринадом на сковороде

Минтай - это довольно вкусная и недорогая рыба, практически не имеющая костей. Нейтральный вкус минтая прекрасно сочетается с солеными, кислыми или любыми другими блюдами. Один из самых простых способов приготовить минтая - это пожарить рыбу на сковороде.
Как приготовить минтай под маринадом на сковороде

Минтай содержит большое количество белка, йода, калия, фосфора, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Для приготовления жареного минтая вам потребуется:


- мука — 500 г;


- масло растительное — 0,5 ст.;


- соль - по вкусу.


Для маринада для рыбы вам потребуется:


- репчатый лук - 2 шт.;


- морковь - 2 шт.;


- майонез - 2 ст. л.;


- сметана - 250 мл;


- сахар, соль - по вкусу;


- уксус (7%) - 1 ч.л.


Сначала необходимо приготовить овощи для маринада: репчатый лук порежьте кольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут добавьте в содержимое сковороды морковь, потертую на средней терке, затем добавьте сахар, соль, уксус, майонез и сметану.


Также в сковороду необходимо залить небольшое количество воды, чтобы маринад не пригорел, а был очень сочным. Тушите маринад 15 минут на небольшом огне, за это время морковь и лук должны стать мягкими.


В это время займитесь приготовлением минтая: рыбу помойте, разберите, удалите плавники, голову, хвост и хребет, затем порежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости соедините муку и соль, а затем обваляйте в этой смеси кусочки минтая. Рыбу выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон в растительном масле, чтобы минтай получился нежным и хорошо прожарился. Необходимо накрыть сковороду крышкой.


В другую емкость положите слой маринада, затем выложите рыбу и накройте еще одним слоем маринада. Теперь оставьте минтай пропитаться на полчаса. Спустя указанное время жареного минтая можно выложить на тарелку вместе с маринадом и подавать к столу.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500