Совет 1: Как приготовить минтай

Минтай, рыба семейства тресковых, была и пока еще остается одной из самых доступных. Знающие толк в морепродуктах японцы, обожают эту рыбу и считают ее самой экологически чистой. Правда, мясо несколько суховатое, да и костистая очень. Хотя, качество блюда, напрямую зависит от того, как приготовить минтай.
Подберите свой рецепт
+
-

 При наличии времени, сил и желания, можно сотворить из минтая изумительно вкусное блюдо. Итак, не будем тратить время, займемся приготовлением.




Минтай с шампиньонами.


Ингредиенты:



  • большая тушка минтая – 1 шт.


  • шампиньоны 6-7 шт.

  • лук - 3шт.

  • сыр плавленый – 1 шт.

  • зелень (укроп, петрушка)

  • сметана – 200 гр.

  • специи (соль, перец)


Можно использовать любые приправы или смеси специй для приготовления рыбы.



  1. Тушку необходимо почистить, промыть и нарезать на кусочки средних размеров. Выложить в глубокую миску, посыпать специями или готовой приправой, накрыть тарелкой или крышкой и немного встряхнуть, чтобы каждый кусочек был в специях. Оставить под крышкой.

  2. Нарезать шампиньоны и лук, обжарить в сливочном масле.

  3. Кусочки рыбы обвалять в муке. В течение 2-3 минут пожарить минтай с каждой стороны.

  4. Далее, обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху, заранее нарезанный кубиками плавленый сыр (можно потереть на крупной терке), затем грибы и лук. Все смазать сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью. Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать, желательно, со свежими овощами.


Минтай в тесте.


Чтобы приготовить минтай в тесте, нужны следующие продукты:



  • минтай - 400 гр.

  • Мука -1,5 стакана

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

  • масло растительное

  • специи, лимон, зелень – все по вкусу


Приготовление:



  1. Для приготовления теста в глубокую миску вылейте молоко, положите соль, всыпьте муку, отделите желток от белка и добавьте туда же, размешайте. 

  2. Добавьте взбитый белок.

  3. Почищенный минтай нарежьте на кусочки средних размеров, обмакните в тесто и жарьте в большом количестве растительного масла.

  4. Перед подачей на стол выложите кусочки на блюдо с жареным картофелем, украсьте лимоном и зеленью.


Помните, не бывает плохих ингредиентов, бывают ленивые повара! А ведь простых, но вкусных блюд из самых простых составляющих великое множество.

Будьте здоровы и приятного аппетита!



 

Совет 2: Как приготовить минтай: способ жарки

Минтай - уникальная рыба. Она является не только вкусной, но и почти не содержит костей, поэтому ее и любят многие современные хозяйки.
Вам понадобится
  • - филе минтая;
  • - соль;
  • - перец;
  • - молотый сушеный чеснок;
  • - лимонный сок;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - мука;
  • - майонез.
Инструкция
1
Чтобы приготовить минтай, его сначала нужно очистить и разделать. Если вы не любите долго возиться с рыбой, вы можете купить филе минтая, которое нужно только порезать кусочками толщиной около трех сантиметров.
2
Возьмите глубокую тарелку, насыпьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль и майонез. Нарезанную рыбу положите в посуду с маринадом и дайте ей пропитаться примерно полчаса. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в маринад лимонный сок или даже дольки лайма. Кроме того, при его приготовлении можно добавить одно куриное яйцо.
3
В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку (ее можно заменить обыкновенными панировочными сухарями). Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы и жарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы рыба не пригорела и полностью прожарилась, готовить ее необходимо на среднем огне с закрытой крышкой.
Полезный совет
Готовую рыбу можно подавать со сметаной. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, гречку, рис или овощное рагу. Все зависит только от вашей фантазии. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать мелко рубленный зеленью.

Совет 3: Как приготовить минтай под маринадом на сковороде

Минтай - это довольно вкусная и недорогая рыба, практически не имеющая костей. Нейтральный вкус минтая прекрасно сочетается с солеными, кислыми или любыми другими блюдами. Один из самых простых способов приготовить минтая - это пожарить рыбу на сковороде.

Минтай содержит большое количество белка, йода, калия, фосфора, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Для приготовления жареного минтая вам потребуется:


- мука — 500 г;


- масло растительное — 0,5 ст.;


- соль - по вкусу.


Для маринада для рыбы вам потребуется:


- репчатый лук - 2 шт.;


- морковь - 2 шт.;


- майонез - 2 ст. л.;


- сметана - 250 мл;


- сахар, соль - по вкусу;


- уксус (7%) - 1 ч.л.


Сначала необходимо приготовить овощи для маринада: репчатый лук порежьте кольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут добавьте в содержимое сковороды морковь, потертую на средней терке, затем добавьте сахар, соль, уксус, майонез и сметану.


Также в сковороду необходимо залить небольшое количество воды, чтобы маринад не пригорел, а был очень сочным. Тушите маринад 15 минут на небольшом огне, за это время морковь и лук должны стать мягкими.


В это время займитесь приготовлением минтая: рыбу помойте, разберите, удалите плавники, голову, хвост и хребет, затем порежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости соедините муку и соль, а затем обваляйте в этой смеси кусочки минтая. Рыбу выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон в растительном масле, чтобы минтай получился нежным и хорошо прожарился. Необходимо накрыть сковороду крышкой.


В другую емкость положите слой маринада, затем выложите рыбу и накройте еще одним слоем маринада. Теперь оставьте минтай пропитаться на полчаса. Спустя указанное время жареного минтая можно выложить на тарелку вместе с маринадом и подавать к столу.

Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • минтай в тесте в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500