Вам понадобится
- -1 кг минтая;
- -100 мл молока;
- -2 штуки репчатого лука;
- -250 г хлеба;
- -1 яйцо; соль и перец по вкусу;
- -чайная ложка сахара;
- -100 г сала;
- -пикантные панировочные сухари.
Инструкция
1
Охлажденный минтай очистите от плавников, хвоста, головы, чешуек и костей и перекрутите на мясорубке или кухонном комбайне. Чешуйки лучше всего снимать острым ножом.
2
Лук отчистите от шелухи, мелко измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Обычно на это уходит не больше пяти минут.
3
В молоке замочите мякоть хлеба на 15-20 минут. Затем в нее добавьте обжаренный лук и хорошо перемешивайте.
4
Полученную смесь из лука и хлеба вместе с салом пропустите через мясорубку и смешайте с филе минтая. Поскольку эта рыба является достаточно сухой, сало придаст котлетам сочность, естественную жирность, а во время лепки котлет фарш не будет прилипать к рукам.
5
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешайте до однородной массы. При добавлении перца и соли помните, что пикантные панировочные сухари уже содержат в своем составе эти два ингредиента. Поэтому важно с ними не переборщить. Сахар же позволит подчеркнуть рыбный вкус, сделать его более насыщенным.
6
Сформируйте средние по размеру котлеты из минтая и обваляйте их в пикантных панировочных сухарях.
7
Полученные котлеты обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Они должны получиться золотистого цвета. Поскольку минтай готовится очень быстро, достаточно будет обжарить каждую сторону 5-7 минут. Если вы являетесь сторонником диетического питания, то полученные котлеты можно приготовить на пару, тогда можно не использовать панировку.
8
На стол рыбные котлеты можно подать вместе с томатным или сметанным соусом, а сверху украсить их свежей зеленью.
Обратите внимание
Вместо пикантных панировочных сухарей можно использовать корку белого хлеба. Ее можно подсушить в духовке, завернуть в чистую салфетку и измельчить при помощи скалки.
Если дома нет яиц, то их заменяют одной картофелиной или крахмалом. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы готовые котлеты сохраняли свою форму и не разваливались.
Если вы любите в блюдах остроту, то в фарш можно добавить две дольки чеснока, пропущенные через мелкую терку или чеснокоотжималку.
Если дома нет яиц, то их заменяют одной картофелиной или крахмалом. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы готовые котлеты сохраняли свою форму и не разваливались.
Если вы любите в блюдах остроту, то в фарш можно добавить две дольки чеснока, пропущенные через мелкую терку или чеснокоотжималку.
Полезный совет
Можно перекрутить мясо минтая вместе с костями. В этом случае его рекомендуется пропустить дважды через мясорубку. От того, насколько хорошо переработана рыба, зависит вкус будущего блюда.
Источники:
- Vkusno.tv