Вам понадобится
  • -1 кг минтая;
  • -100 мл молока;
  • -2 штуки репчатого лука;
  • -250 г хлеба;
  • -1 яйцо; соль и перец по вкусу;
  • -чайная ложка сахара;
  • -100 г сала;
  • -пикантные панировочные сухари.
Инструкция
1
Охлажденный минтай очистите от плавников, хвоста, головы, чешуек и костей и перекрутите на мясорубке или кухонном комбайне. Чешуйки лучше всего снимать острым ножом.
2
Лук отчистите от шелухи, мелко измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Обычно на это уходит не больше пяти минут.
3
В молоке замочите мякоть хлеба на 15-20 минут. Затем в нее добавьте обжаренный лук и хорошо перемешивайте.
4
Полученную смесь из лука и хлеба вместе с салом пропустите через мясорубку и смешайте с филе минтая. Поскольку эта рыба является достаточно сухой, сало придаст котлетам сочность, естественную жирность, а во время лепки котлет фарш не будет прилипать к рукам.
5
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешайте до однородной массы. При добавлении перца и соли помните, что пикантные панировочные сухари уже содержат в своем составе эти два ингредиента. Поэтому важно с ними не переборщить. Сахар же позволит подчеркнуть рыбный вкус, сделать его более насыщенным.
6
Сформируйте средние по размеру котлеты из минтая и обваляйте их в пикантных панировочных сухарях.
7
Полученные котлеты обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Они должны получиться золотистого цвета. Поскольку минтай готовится очень быстро, достаточно будет обжарить каждую сторону 5-7 минут. Если вы являетесь сторонником диетического питания, то полученные котлеты можно приготовить на пару, тогда можно не использовать панировку.
8
На стол рыбные котлеты можно подать вместе с томатным или сметанным соусом, а сверху украсить их свежей зеленью.