Вам понадобится
  • - Рыба (любая, с малым содержанием костей: треска, минтай, палтус или хек) - 1 кг;
  • - Репчатый лук - 2 шт.;
  • - Куриные яйца - 2 шт.;
  • - Мука - 4 ст. л.;
  • - Майонез - 4 ст. л.;
  • - Подсолнечное масло для жарки;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль.
Инструкция
1
Рыбу почистите, удалите косточки, шкуру и промойте под проточной водой. Филе нарежьте крупными кубиками. С репчатого лука снимите шелуху и порубите как можно мельче.
2
В большой чаше смешайте рыбные кубики и измельченный лук. Разбейте куриные яйца. Добавьте майонез и муку. А также черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
3
В сковороду влейте растительное масло и хорошо его прогрейте. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горочкой. Сформируйте котлету и уложите ее в разогретую сковороду. Таким же образом сделайте котлеты из остального фарша и прожарьте их с обеих сторон до появления поджаристой румяной корочки. Котлетки нужно жарить при средней температуре.
4
Готовые изделия уложите на отдельное блюдо. Подавайте их горячими вместе с гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гороховой кашей и свежим салатом.