Вам понадобится
  • - 500 г рыбы;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1,5 ст. ложки белого сухого вина;
  • - 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • - 1,5 ч. ложки сахара;
  • - соль, перец, соевый соус.
Инструкция
1
Возьмите рыбное филе минтая, хека или трески, промойте и измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
2
В получившийся рыбный фарш засыпьте муку, влейте вино. Поделите яйца на белки и желтки, желтки отправьте в фарш, посолите и поперчите. Белки же взбейте с сахарным песком, после чего выложите в фарш и аккуратно перемешайте. Получится очень легкая и воздушная масса - по вкусу котлетки будут напоминать омлет, только с рыбным вкусом.
3
Если масса слишком густая, то можете в нее добавить немного соевого соуса. Масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для оладий. Из нее не нужно лепить котлеты сразу, готовятся они по принципу оладий.
4
На сковородку влейте растительное масло и раскалите его. Столовой ложкой выложите порции рыбного теста в масло и жарьте до золотистой корочки, потом переверните рыбные котлетки и жарьте с другой стороны до корочки. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку. В сковородку же выкладывайте следующую порцию фарша и так, пока не закончится рыбная масса.
5
Рыбные котлеты по-японски готовы, подавайте их в горячем виде с любым зеленым салатом и соевым соусом. Для любителей остренького можно посоветовать подавать котлеты с васаби.