Вам понадобится
  • Суп из минтая 1:
  • - 2 литра воды;
  • - 1 целый минтай или его филе;
  • - 4 головки репчатого лука;
  • - 2 плавленных сыра;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 1,5 ч.л. базилика;
  • - растительное масло для жарки;
  • - немного душистого укропа.
  • Суп из минтая 2:
  • - 3 литра воды;
  • - 600 г минтая;
  • - 5 картофелин;
  • - 3 головки репчатого лука;
  • - 2 свежих морковины;
  • - 3 лавровых листа;
  • - немного зелени петрушки;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Суп из минтая 1
В 3-х литровую кастрюлю налейте 2 литра воды. Затем поставьте ее на плиту, сделайте средний огонь. Далее помойте лук, очистите, нарежьте его полукольцами. Подогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте все до золотистости, но только не до корочки. В поджарку можно добавить 2 чайные ложки сливочного масла для улучшения вкуса. Когда лук будет готов, выложите его на отдельную тарелку.
2
Займитесь приготовлением минтая. Если у вас не готовое филе, а целая рыба, тогда отделите мясо от кости. Нарежьте его небольшими кусками, но не очень мелкими, так как рыба разварится и внешний вид блюда испортится. Теперь займитесь морковью. Вымойте и очистите. Далее натрите на средней терке или нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на отдельной сковородке растительное масло, выложите туда морковь, немного обжарьте ее.
3
Затем возьмите плавленный сыр и аккуратно натрите его на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда: обжаренные лук с морковью, нарезанную рыбу и протертый сыр. Блюдо посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и ароматный базилик. Поварите приблизительно 14 минут, снимите с плиты, посыпьте душистым укропом (предварительно его сполосните и мелко нарежьте). Суп из минтая готов, можно подавать на стол. Его обязательно оценят ваши домочадцы и друзья, особенно если среди них есть любители морепродуктов.
4
Суп из минтая 2
Возьмите большую кастрюлю, налейте туда 3 литра воды, поставьте на большой огонь, вода должна закипеть. В это время займитесь нарезкой овощей.Тщательно вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Далее картошку нарежьте небольшими кубиками. морковь натрите на средней терке, а лук полукольцами. Отправьте все в кастрюлю.
5
Возьмите рыбу, нарежьте небольшими кусками. Когда овощи проварятся, выложите в кастрюлю минтай и варите приблизительно 17 минут. Затем посолите, посыпьте перцем, положите лавровый лист. Теперь разлейте все по порционным тарелкам и посыпьте душистой зеленью петрушки (предварительно петрушку сполосните и аккуратно измельчите) и подавайте на стол.