Вам понадобится
    • 500 г рыбного филе;
    • 2-3 луковицы;
    • 200 мл сливок (20%);
    • 1-2 томата;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • немного сока лимона;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • укроп
    • петрушка;
    • масло растительное (для обжаривания);
    • мука;
    • соль
    • перец
    • приправа для рыбы.
Инструкция
1
Разморозьте филе, промойте. Нарежьте порционными кусками. Уложите в блюдо, добавьте соль, перец, приправы, сбрызните немного лимонным соком. Перемешайте и оставьте рыбу на 5-10 минут.
2
Подогрейте масло. Обваляйте куски филе в муке. Обжарьте их с обеих сторон на большом огне до образования корочки (примерно 1,5-2 минуты).
3
Нарежьте мелко одну луковицу. Обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
4
Порубите зелень и чеснок.
5
В чашу блендера вылейте сливки. Добавьте обжаренный лук, зелень и чеснок. Если нужно, добавьте приправу для рыбы. Все измельчите. Добавьте небольшое количество муки и размешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
6
Вымойте перец, очистите его от семечек. С томатов удалите кожицу.
7
Нарежьте помидоры небольшими дольками средней толщины. Перец можно порезать кольцами или соломкой, примерно 0,5 см шириной.Оставшийся лук - полукольцами.
8
Смажьте маслом глубокую огнеупорную емкость. Выложите ровным слоем куски филе. Сверху поместите слой из овощей. Потом снова рыбу. Так чередуйте, пока продукты не закончатся. Лучше, если верхним слоем будет овощи.
9
Залейте все подготовленным соусом. Накройте крышкой.
10
Поместите емкость с филе в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушите в течение 5-7 минут.
11
Выключите духовой шкаф, когда сливочный соус закипит. Оставьте там рыбу доходить до готовности еще на 5-7 минут.
12
Подавать рыбу под сливочным соусом по данному рецепту можно как самостоятельное блюдо. Также она хорошо сочетается с любым гарниром.