Инструкция
1
Любителям кофе со сливками понравится оригинальный рецепт хранения сливок порциями. Взбейте сливки, столовой ложкой зачерпывайте их и выкладывайте порции на противень или поднос, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте поднос в морозильник. После того как сливки затвердели, переложите их в пакетик или посуду и поставьте обратно в морозилку. Такие порционные сливки можно использовать длительное время. Сварите себе ароматный кофе, достаньте один сливочный снежок и бросьте его в чашку.
2
Держите молочные продукты в самой холодной части холодильника - на верхней полке, ближе к испарителю. Пастеризованные сливки храните при температуре 0-8С не больше 36 часов, стерилизованные сохраняют свои качества до 6 месяцев. Это касается продуктов в закрытых упаковках. Если сливки открыли, их нужно использовать в течение 24 часов. Перелейте их в стеклянную или эмалированную емкость.
3
Чтобы сохранить взбитые сливки, используйте вместо обычного сахарного песка кондитерский сахар или кукурузный сироп. Выложите их в сито и поставьте над тарелкой, тогда сливки не осядут в жидкость, которую выделят. Плотно закройте сито пленкой и поставьте в холодильник. Перед использованием немного взбейте.
4
Если нет холодильника или погреба, налейте сливки в стеклянный сосуд и поставьте его в другую посуду, наполненную холодной водой. После этого первый сосуд накройте мокрой тканью так, чтобы ее концы были погружены в воду. Вода, испаряясь, будет охлаждать посуду со сливками и сохранит их от скисания.
5
Положите в посуду со сливками небольшой листок хрена, он задержит процесс скисания. Тот же эффект дадут две ложки сахара, добавленные в литр сливок. Для защиты молочных продуктов от воздействия лучей солнца, используйте посуду оранжевого цвета.
6
Покупая сливки, не забывайте проверять дату изготовления и сроки годности продукта, а также целостность упаковки.