Вам понадобится
  • - 1100 г спелых помидор;
  • - 850 г консервированных помидор;
  • - 125 мл оливкового масла;
  • - 160 г моцареллы;
  • - 65 г салями;
  • - 550 г баклажанов;
  • - 95 г свиного фарша;
  • - 105 г очищенной и порезанной куриной печени;
  • - 115 г замороженного зеленого горошка;
  • - 55 г свежего базилика;
  • - 125 г тертого сыра.
Инструкция
1
Вымыть свежие помидоры, убрать с них кожицу и порезать. Нарезать некрупно консервированные помидоры. На оливковом масле слегка обжарить измельченный чеснок, затем вытащить его из масла и выбросить.
2
Нарезанные помидоры переложить в чесночное масло и потушить на небольшом огне в течение 25 минут, крышкой не закрывать, помешивать и добавлять понемногу воды, чтобы смесь не подгорела.
3
Моцареллу нарезать, салями измельчить. Баклажаны вымыть и нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 6 мм.
4
Когда соус из помидор будет почти готов, в другой сковороде следует нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и переложить в него порезанную куриную печенку и фарш. Обжарить их минут 5, а затем извлечь из масла с помощью шумовки.
5
Переложить фарш в томатный соус, добавить замороженный зеленый горошек.
6
Через 12 минут, когда соус уже основательно загустеет, добавить к нему измельченный базилик и снять с огня. Отдельно отварить макароны.
7
Нарезанные кусочки баклажана обжарить без добавления масла в течение 3 минут с той и другой стороны. Затем смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и переложить их в посуду для запекания.
8
Готовые макароны переложить в томатный соус и добавить к нему порезанный сыр, перемешать. Выложить готовую смесь соуса с макаронами в форму с баклажанами и поставить запекаться в разогретую духовку. За несколько минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.