Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 2 баклажана (не очень больших);
  • 250 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 г растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать сначала кольцами, а потом соломкой.
  2. Порезанные баклажаны сложить в миску, добавить соль и оставить, пока они не пустят сок.
  3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Ветчину нарезать соломкой, такой же ширины, как и баклажаны. Измельчить зелень, пропустить чеснок через чесночницу.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и жарить лук пока он не станет прозрачным.
  5. Из баклажанов отжать лишнюю жидкость и отправить на сковороду к луку. Чуть-чуть обжарить и добавить ветчину. Дальше жарить на большом огне.
  6. После того как ветчина подрумянится, добавить чеснок и выбранную зелень. Накрыть сковороду крышкой и убрать с плиты.
  7. Налить в кастрюлю воду, подсолить (соленая вода закипает быстрее) и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и опустить в нее спагетти. Варить сколько указано на упаковке. Но все же, пробуйте их время от времени, чтобы не переварить. Отщипните кусочек, в середине должна быть маленькая белая точечка. Это значит, спагетти готовы.
  8. Воду, в которой варились спагетти слить. Промыть из под холодной проточной водой.
  9. Спагетти высыпать на тарелку для подачи, а сверху выложить пожаренную ветчину с баклажанами. Блюдо готово. Сверху можно украсить тертым сыром