Ингредиенты:



  • 1,5 кг слабосоленой ветчины без костей;

  • 300 г воды;

  • 300 г разбавленного черносмородинового сока;

  • 2 зубка чеснока;

  • 1 корень имбиря;

  • 1 веточка корицы;

  • веточки петрушки.


Ингредиенты соуса:



  • 4 чайные ложки муки;

  • 100 г воды;

  • соль;

  • свежемолотый черный перец.


Приготовление:



  1. Начать приготовление этого блюда нужно с подготовки ветчины. Для этого необходимо положить ветчину в кастрюлю, у которой плотно закрывается крышка. Убедиться, что термометр (который понадобится позже) не мешает закрывать крышку. Извлечь ветчину из кастрюли.

  2. После этого нужно налить в кастрюлю воды и сок черной смородины. Довести смесь до кипения. Добавить чеснок, имбирь, корицу и петрушку.

  3. Затем необходимо вставить термометр в наиболее толстую часть ветчины.

  4. Потом положить ветчину в кипящую жидкость и варить, плотно накрыв крышкой. Один раз перевернуть ветчину. Снять кастрюлю с огня, когда термометр покажет около 70 градусов: на это уйдет примерно час.

  5. Оставить ветчину в бульоне на 20 минут, если блюдо будет подаваться горячим. Можно также полностью охладить ветчину.

  6. После этого нужно приготовить соус. Для приготовления вкусного соуса надо процедить бульон в кастрюлю. Смешать просеянную муку и 100 г холодной воды. Добавить бульон, оставшийся после варки ветчины. Довести до кипения, приправить солью и перчиком по своему вкусу.

  7. Подавать ветчину с черносмородиновым соусом вместе со свежими овощами: с морковью, нелущеным горохом, вареным картофелем или маринованными огурцами.