Совет 1: Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

В ситуации, когда мясо и рыба уже поднадоели и хочется какого-то разнообразия, на помощь приходят субпродукты, к которым можно отнести куриные сердечки. Правда, готовят их немногие, основная причина – это жесткость и сухость получаемого блюда. Приготовить куриные сердечки в мультиварке намного проще, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус, поэтому рецепт данного блюда будет актуален и для детского меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г куриных сердечек;
  • - 200 мл сливок (10%);
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • - 3 веточки укропа;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - соль, перец, приправы по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистить, помыть и порубить ножом на мелкие кусочки. Влить растительное масло в чашу мультиварки и поместить в нее нарезанные овощи.
2
Установить на мультиварке режим «Выпечка», время - 20 минут. Пока мультиварка прогревается, промываем куриные сердечки. Одновременно следим, чтобы лук с чесноком не пригорели и периодически их помешиваем. После того, как начнется процесс карамелизации, засыпаем куриные сердечки в чашу мультиварики и перемешиваем их с остальным содержимым.
3
Заливаем куриные сердечки сливками и переводим мультиварку в режим «Тушение», установив время приготовления на 2 часа.
4
Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованным укропом, который отлично дополнит и подчеркнет нежный сливочный вкус блюда.
5
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими, сочными и нежными, они отлично сочетаются с любым гарниром, особенно с гречкой и рисом.

Совет 2: Паштет из куриной печени и сердечек в мультиварке

Паштет из куриной печени, конечно, можно купить в любом магазине, что очень удобно. Однако такой паштет, скорее всего, будет иметь в своем составе много вредных добавок, красителей и усилителей вкуса. А вот паштет, приготовленный дома, является не только очень вкусным, но и полезным блюдом.
Вам понадобится
  • - 500 г куриной печени;
  • - 250 г куриных сердечек;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - сушеный укроп;
  • - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень тщательно промыть и проверить ее на наличие зеленых пятен и желчного пузыря. Это очень важно, так как желчь может испортить блюдо, придав ему горький вкус, неприятный запах и ужасный цвет.
2
Куриные сердечки промыть, оставив прослойки жира (они сделают паштет более нежным и мягким на вкус).
3
В чашу мультиварки выложить куриную печень с сердечками, нарезанный крупными кусочками лук и морковь, установить режим «Тушение» и выставить время приготовления на два часа. Жидкости, выделяемой из субродуктов, должно быть достаточно, однако если в процессе готовки она вся выпарится, то нужно будет добавить в чашу немного кипяченой воды.
4
За 15 минут до окончания программы приготовления добавить черный молотый перец, сушеный укроп, соль и приправы по вкусу.
5
После звукового сигнала даем содержимому остыть до комнатной температуры, после чего взбиваем все до получения однородной массы. Полученный паштет готов к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриные сердечки облегчают структуру паштета, делая его более пышным и воздушным.

Совет 3: Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Куриные сердечки, приготовленные с картофелем ― это превосходное блюдо для семейного ужина. Готовится такое блюдо довольно просто, поэтому проблем в процессе у Вас не возникнет.
Вам понадобится
  • • 5 картофельных клубней;
  • • 3 чесночных зубчика;
  • • специи и соль;
  • • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • • 350 г куриных сердечек;
  • • маленький пучок зелени;
  • • 1 некрупная головка лука.
Инструкция
1
С луковицы снимите шелуху, разрежьте ножом на очень мелкие кубики.
2
Промойте куриные сердечки и уберите с них все пленки. При желании можете разрезать их напополам.
3
В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выставьте режим «Жарка». После того как масло нагреется, выложите в него подготовленные сердечки, а также измельченный лук. Обжаривайте в течение 10 минут (при этом блюдо нужно регулярно помешивать).
4
Пока сердечки будут жариться, вы успеете очистить и нарезать картофель соломкой.
5
Затем в чашу мультиварки всыпьте необходимое количество соли, а также специи. Зелень тщательно промойте, дождитесь, пока стечет лишняя вода, а затем мелко нарубите. Потом ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно смешайте.
6
После этого в чашу мультиварки надо влить небольшое количество чистой воды. Закройте плотно крышку и выставьте режим «Выпечка» на треть часа.
7
Затем в готовое блюдо надо налить свежевыжатый сок лимона и все смешать. Если ингредиенты будут готовы не полностью, то тогда продлите их приготовление, выставив режим «Выпечка» еще на 5–10 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и при желании украсьте веточками свежей ароматной зелени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше