Вам понадобится
  • - 500 г куриных сердечек;
  • - 8 средних картофелин;
  • - 1 морковь;
  • - 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 лавровых листа;
  • - кипяченая вода;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Чистим овощи и споласкиваем их под проточной водой. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
2
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Ждем пока разогреется масло и пассеруем на нем овощи до золотистого оттенка.
3
Куриные сердечки промываем под водой, удаляя с них пленку и сгустки крови, после чего добавляем их к слегка обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем все содержимое, закрываем крышку на мультиварке и готовим до окончания программы.
4
Пока куриные сердечки готовятся, чистим, моем и нарезаем картофель кубиками средних размеров.
5
После звукового сигнала, информирующем об окончании готовки, добавляем к куриным сердечкам нарезанный картофель, 2 лавровых листа, специи и соль по вкусу.
6
Все содержимое заливаем кипяченой водой так, чтобы она немного накрывала картофель, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
7
При готовке в данном режиме практически вся вода выпарится и блюдо получится густым. Для того чтобы тушеный картофель с сердечками получился с жидкой подливкой, данное блюдо необходимо готовить в другом режиме – «Суп» или «Тушение».
8
Когда время приготовления подошло к концу, открываем крышку мультиварки и перемешиваем готовое блюдо, после чего нежные куриные сердечки с румяным картофелем можно подавать к столу.