Совет 1: Жаркое в мультиварке

Вкусное блюдо приготовить совсем легко с помощью мультиварке. Мясо получается вкусным и сочным.
Жаркое в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 кг вырезки свинины (без костей), 7-8 штук картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень.
Инструкция
1
Почистите лук, морковь, картофель. Мясо промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты с растительным маслом в режиме «жарка» или «выпечка».
3
В мультиварку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Через 2 минуты добавьте мясо и обжаривайте всё в течении 5 минут.
4
Перец порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и добавьте в мультиварку.
5
Картофель почистите, порежьте дольками и через 1-2 минуты также добавьте в мультиварку. Посолите, добавьте томатную пасту и перемешайте.
6
Установите режим «тушение» и готовьте 1 час. Если картофель готов — подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Если картофель сыроват, то тушите еще 30 минут, либо поставьте на режим «томление» и оставьте еще на час.
Видео по теме

Совет 2: Жаркое с курицей в мультиварке

Жаркое является традиционным блюдом русской кухни, которое готовится путем долгого томления всех необходимых ингредиентов. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как готовка при небольшой температуре позволяет сохранить в продуктах значительную часть полезных веществ. Жаркое – это блюдо, которое очень сложно испортить, разве что немного его пережарить или перетушить, а в мультиварке сделать это вообще невозможно, даже если блюдо будет длительное время находиться в режиме «Подогрев».
Жаркое с курицей в мультиварке
Вам понадобится
  • - 700 г куриного филе;
  • - 4 шт. молодого картофеля (большого размера);
  • - 2 шт. моркови;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - несколько веточек укропа и петрушки;
  • - 100 мл подсолнечного масла;
  • - 1 ст. ложка поваренной соли без горки;
  • - 2 ч. ложки приправы из пряных трав;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кусочки. В емкость мультиварки влить необходимое количество подсолнечного масла и выложить в нее измельченные овощи.
2
Куриное филе промыть под проточной водой, поделить его на несколько частей и выложить в чашу мультиварки. Все ингредиенты посыпать пряными травами, черным молотым перцем и посолить.
3
Обжаривать мясо с овощами в течение 3-5 минут в режиме «Жарка» до образования золотистой корочки, все ингредиенты необходимо периодически помешивать.
4
К обжаренному мясу с овощами добавить предварительно очищенный и порезанный кубиками молодой картофель. Его также необходимо посыпать приправами, черным перцем и слегка посолить, а сверху положить пару веточек укропа и петрушки.
5
На мультиварке выбрать режим «Жаркое» или «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
6
Жаркое с курицей подавать в горячем виде, добавив в него свежие овощи и зелень.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500