Совет 1: Картошка с мясом в мультиварке: самый простой рецепт

Картошка с мясом – без сомнения, одно из самых любимых традиционных блюд. При наличии мультиварки картошку с мясом можно приготовить удивительно быстро, без лишних хлопот и очень вкусно!
Картошка с мясом в мультиварке: самый простой рецепт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель – 5-6 шт.;
  • - мясо (свинина, говядина, курятина) – 0,5 кг;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - луковица -1-2 шт.;
  • - приправа для мяса;
  • - лавровый лист;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень.
Инструкция
1
Промойте картофель и небольшую морковь. Очистите овощи, нарежьте: репчатый лук – полукольцами, морковку – маленькими кубиками, картошку – кубиками побольше.
2
Промойте мясо и разрежьте его на небольшие куски. Налейте две-три столовых растительного масла в емкость мультиварки. Заложите все ингредиенты в мультиварку, посолите, поперчите, посыпьте немного мясной приправы, перемешайте, добавьте пару промытых лавровых листиков.
3
Налейте кипяченой воды в емкость мультиварки. Если хотите, чтобы блюдо было пожиже – добавьте побольше воды. В любом случае вода не должна быть выше уровня картошки.
4
Поставьте мультиварку на режим «мясо» (20 минут). Фактически вместе с нагреванием получится минут 30. При подаче на стол посыпьте картошку с мясом мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, чтобы моркови не было слишком много в блюде, иначе картошка с мясом будет сластить.
Полезный совет
Картошка с мясом получится еще вкуснее, если добавить немного свежих белых грибов. А можно предварительно распарить в кипятке горсть сушеных белых грибов.

Совет 2 : Как приготовить тушеную картошку с говядиной в мультиварке

От аромата тушеной картошечки с кусочками мяса может закружиться голова. Само по себе начинает вспоминаться детство, когда многие бабушки готовили подобные блюда. Практически в каждом доме есть мультиварка, с помощью которой можно приготовить вкусную картошечку с мясом и вспомнить детство.
Как приготовить тушеную картошку с говядиной в мультиварке
Вам понадобится
  • -1 кг картошки,
  • -600 грамм говядины,
  • -2 ст. ложки растительного масла,
  • -1-2 моркови (смотрите по размеру),
  • -1 большая луковица,
  • -0,5 стакана томатного сока,
  • -1 зубчик чеснока,
  • -сушеный базилик по вкусу,
  • -смесь молотых перцев по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу,
  • -соль по вкусу,
  • -800 мл горячей воды.
Инструкция
1
Поставьте на мультиварке программу "Выпечка" (минимальное время) и оставьте разогреваться.
2
Мясо промойте, срежьте жир, который мелко нарежьте. Обжарьте жир в мультиварке до шкварок. Жир можно заменить двумя ложками растительного масла. Мясо нарежьте кубиками.
3
Очищенную луковицу измельчите.
4
Переложите кусочки мяса в мультиварку к шкваркам. Обжаривайте на режиме "Выпечка" 10 минут.
5
Морковь мелко натрите. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте, обжаривайте еще 10 минут. Затем влейте стакан горячей воды (может понадобиться чуть меньше). Вода должна покрыть кусочки мяса. На мультиварке поставьте режим "Тушение" на час.
6
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, влейте в мясо томатный сок. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды. Поставьте режим "Тушение" на полчаса.
7
Картошку очистите, нарежьте кубиками. После окончания программы "Тушение" положите картошку в мультиварку. Добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, поперчите и посолите по вкусу. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала кубики картошки, перемешайте. Поставьте программу "Тушение" на 50 минут. Подавайте с легким овощным салатом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500