Тушеная картошка в мультиварке с ребрышками

Выбирая ребра для данного рецепта, обратите внимание, чтобы они не были слишком постными, так как именно жир, который образуется при обжаривании, дает необходимый ароматный, питательный мясной сок для жаркого.

Вам понадобится:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Зачистите свиные ребра: срежьте жилы, пленку, порубите их на порции и тщательно промойте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите туда ребра и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Промойте и очистите овощи, лук и морковь нарежьте кубиками. Когда ребра подрумянятся, выложите к ним овощи и обжарьте. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Выложите его в чашу, залейте горячей водой и тушите на программе «Тушение» полчаса. За 5 минут до окончания работы программы приправьте блюдо специями и посолите по вкусу.

Тушеная картошка в мультиварке с луком: вегетарианский рецепт

В качестве жидкости для тушения можно использовать простой кипяток или взять бульоны – грибной, куриный, мясной.

Вам понадобится:

  • клубни картофеля – 10 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кипяток – 1 стакан.

Процесс приготовления пошагово

Вымойте и очистите овощи, нарежьте картофель средними кубиками, а лук нашинкуйте мелко. Выложите эти ингредиенты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.

Налейте на дно мультиварки растительное масло, выложите овощи, включите режим «Выпечка» и укажите время 5 минут. Долейте в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и затем задайте режим работы «Тушение» на полчаса. Закройте чашу крышкой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом: классический рецепт

Мясо для этого рецепта нужно выбирать с жирком (вырезка или задняя часть), чтобы тушеная с мясом картошка в мультиварке получилась мягкой, наваристой.

Вам понадобится:

  • свиная или говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Вымойте мясо, зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кусок кубиками. Обжарьте мясо на масле в мультиварке, включив режим «Выпечка», в течение 7-8 минут. Очистите лук и измельчите кубиками. Выложите его к мясу и жарьте до румяного цвета.

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу и обжарьте в течение 5-7 минут. Содержимое мультиварки залейте кипятком или бульоном, установите режим «Тушение» и время 40 минут. Готовое жаркое выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей

Вам понадобится:

  • куриные бедра или окорочка – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите клубни картофеля и нарежьте их средними кубиками. Курицу порежьте на порционные кусочки. Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте лук в мультиварке на режиме «Выпечка» 5 минут.

Добавьте следом курицу и жарьте еще 10 минут. Долейте в чашу сметану, добавьте немного жидкости и тушите на режиме «Тушение» 15 минут. Затем выложите в чашу картофельные брусочки и готовьте жаркое под закрытой крышкой еще 40 минут. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с овощами

В данном рецепте вы можете использовать любые овощи: все виды капусты, кабачки, помидоры, баклажаны по вкусу.

Вам понадобится:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Измельчите зубчики чеснока. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки выложите масло и задайте режим «Выпечка». На растопленном масле обжарьте сначала лук, потом морковь и затем картофель. Последними слоями жаркого будут оба вида капусты и томаты. Приправьте блюдо солью, специями, выложите чеснок и перемешайте. Доведите овощи до готовности на программе «Тушение» примерно за 30-40 минут.

Тушеная картошка в мультиварке с грибами

Это блюдо считается классикой кулинарии. Разваренная картошка и ароматные грибы пропитываются удивительно вкусным соусом. Грибы можно брать в сушеном виде или свежие, например шампиньоны или деликатесные боровики.

Вам понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливки (10%-ные) – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите картофель, порежьте его кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите, нарежьте слайсами. Лук нашинкуйте кубиками. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло на режиме «Выпечка», обжарьте до мягкости лук минут 5.

Следом выложите грибы, спассеруйте их с луком и положите картофельные кубики. Приправьте все солью, специями. Налейте в мультиварку сливки, установите режим «Тушение» и готовьте блюдо под закрытой крышкой 30 минут. Подавайте ароматное угощение с измельченной зеленью. В конце присыпьте тертым сыром, от этого картошка с грибами, приготовленная в домашних условиях, будет еще вкуснее.

Тушеная картошка в мультиварке с капустой: рецепт в пост

Вам понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, соль, лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите картофель, морковь и лук, порежьте все брусочками и кубиками. Капусту очистите от верхних листьев и нарубите тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылейте масло, пассеруйте на нем лук и морковь на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте к ним капусту, картошку, закиньте томатную пасту и залейте все это половиной стакана горячей воды, блюдо приправьте по вкусу. Установите режим «Тушение» и время 30 минут, доведите жаркое до готовности и подавайте горячим.

Картошка в сметане, тушенная в мультиварке: быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • картошка – 600 г;
  • сметана 25%-ной жирности – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите картофель, нарежьте их крупными ломтиками, чтобы они не сильно разварились. Выложите его в чашу мультиварки, приправьте, посолите и перемешайте. Хорошо размешайте сметану с горячей водой.

Залейте этим соусом картофельные ломтики в мультиварке, сверху положите сливочное масло. Установите в программе режим «Тушение» и задайте таймер на полчаса. Картофель, тушенный в сметане, получается нежным, с приятным сливочным вкусом.