Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Картофель – 1,2-1,5 кг
  • • Лук – 2 шт.
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Ребра свиные (бараньи) – 0,5–0,8 кг
  • • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
  • • Вода
  • • Перец болгарский – по желанию
  • • Аджика острая – 0,5 ч.л.
  • • Томатная паста - 0,5-1 ст. ложки без горки
  • • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • • Молотый душистый перец - щепотка
  • Для жаркого лучше использовать посуду с толстым дном, к примеру, рекомендуем брать чугунную посуду или казан. Отлично подойдет утятница или гусятница большого размера.
Инструкция
1
Мясо промыть. При необходимости очистить от лишнего жира, пленок. Ребра можно нарубить на куски, если они длинные. Посуду поставить разогреваться на плиту. Ничем смазывать дно не нужно, так как для обжарки хватит вытопленного жира с ребер.
2
Свиные ребра отправить обжариваться на дно разогретой кастрюли. Пока ребра равномерно подрумяниваются со всех сторон, нужно подготовить овощи. Очищают картофель, лук и морковь. Лук шинкуют кубиком или полукольцами, болгарский перец, морковь и картофель нарезают кубиками. Размер картофельного кубика не должен быть очень маленьким, ориентируйтесь следующим образом: 1 картофелину среднего размера разрезать примерно на 4-6 частей.
3
К обжаренному мясу добавляют лук и морковь. Когда овощи поджарятся до золотистого цвета, добавляют картофель. Дают ему подрумяниться вместе с овощами и свиными рёбрами 5–7 минут. В зажарку добавляют томатную пасту и наливают воды. Уровень воды должен покрывать картофель на 0,5–1 см. В этом случае получится достаточно вкусного, наваристого бульона.
4
Дают жаркому закипеть и уменьшают огонь до минимума, тушат почти до полной готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавляют измельченный болгарский перец, аджику, соль и мелко нарезанную зелень. В этот момент можно также положить лавровый лист. Молотый душистый перец (щепотку).