Вам понадобится
    • Мясо – свинина
    • ребрышки или шейка 0,5 кг,
    • Лук репка – 2 штуки,
    • Морковь – 1 штука,
    • Масло растительное
    • Картошка – 1 кг,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски. Разогрейте на плите чугунную кастрюлю или сотейник, обжарьте мясо небольшими порциями на растительном масле, выкладывая обжаренные куски на отдельную тарелку. Затем сложите все мясо обратно в кастрюлю.
2
Бросьте в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности, выложите в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке. Посолите и поперчите мясо, долейте стакан воды, закройте крышкой потушите все минут 10.
3
Картошку порежьте небольшими брусочками, высыпьте в кастрюлю, досолите и размешайте с мясом. Оставьте тушиться минут на 20, периодически открывая и перемешивая содержимое кастрюли. Если надо, доливайте понемногу воду.
4
Когда картошка будет готова, разложите ее вместе с мясом по тарелкам, посыпав нарезанной мелко зеленью.