Вам понадобится
  • - мясо – 300 г;
  • - картофель среднего размера – 5 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чернослив – 5 шт.;
  • - томатная паста – 1 ст. л.;
  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - вода – 1,5 мультистакана;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом нужно выбрать мясо для приготовления. Идеальный вариант – свинина или говядина. С мясом хрюшки блюдо получится более жирным и сочным, а с говядиной постным. Мясо птицы брать не рекомендуется, оно в таком варианте приготовления получится сухим.
2
Итак, будем считать, что вы выбрали говядину. Вам нужно 300 грамм мякоти, без костей и кожи. Мясо хорошенько промойте под проточной водой, удалите жир, жилки (если такие имеются) и нарежьте кубиками средней величины.
3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите измельченное мясо. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите поверх говядины. Морковь вымойте, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Морковь – третий слой этого блюда.
4
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками средней величины. Выложите ровным слоем на морковь. Сверху картофель смажьте томатной пастой. Чернослив промойте и залейте на 3–5 минут кипятком. Затем нарежьте каждую ягоду на 4 части и положите поверх картофеля. Влейте воду, добавьте соль и специи по вкусу. Если вы любите пряные блюда, то можно сдабривать приправами каждый слой отдельно.
5
Готовиться картофель с мясом будет 2 часа на режиме «Тушения» (практически во всех моделях этот режим называется именно так, в редком случае можно встретить «Рагу»). После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте блюдо. Картошка с мясом готова. Перед подачей можете присыпать каждую порцию мелкорубленной зеленью.