Вам понадобится
  • • 8 морковок среднего размера;
  • • 6 головок лука;
  • • 300 г длиннозерного риса (нужно брать пропаренный);
  • • соль и приправа зира;
  • • 1 кг сердечек куриных;
  • • масло растительное;
  • • 1 л фильтрованной воды (500 мл для приготовления сердечек, а еще 500 мл для самого плова);
  • • 5 чесночных зубков.
Инструкция
1
Первым делом займитесь подготовкой сердечек куриных. Их следует очень хорошо промыть в проточной воде и удалить все кровяные сгустки, если таковые имеются. Затем все сердечки нужно разрезать острым ножом пополам.
2
Морковь нужно очистить от кожуры, а затем тщательно промыть ее в проточной воде. После этого необходимо порезать соломкой, причем довольно толстой. С луковиц нужно удалить шелуху и промыть их в холодной воде. Затем лук разрезается на достаточно маленькие кубики.
3
Для приготовления вам понадобится казанок вместимостью 5 литров. Его надо поставить на огонь. Налейте в казанок масла и после того как оно накалится, высыпьте измельченный лук. Тушиться он должен примерно 8 минут, пока его цвет не станет золотистым.
4
Затем в казанок всыпаются сердечки. Их следует посолить, все тщательно смешать и тушить минут 7.
5
После того, как сердечки дадут сок, в казанок нужно выложить морковку, добавить соль и приправу зиру. Затем добавляем только что вскипевшую воду (овощи должны быть ей покрыты) и ждем пока она вновь закипит. Сбавьте огонь до минимума и закройте казанок плотно крышкой. Спустя четверть часа проверьте блюдо на соль, а потом готовьте еще полчаса.
6
Рисовую крупу хорошенько промойте и распределите ровным слоем поверх сердечек. В казанок залейте кипятка (вода должна покрывать рис на палец). На сильном огне варите плов, пока не покажется рис, затем сбавьте огонь до среднего.
7
Очистите чесночные зубки, помойте их и воткните в крупу. Затем казанок нужно плотно закрыть и готовить плов 10 минут. Сбавьте огонь до минимума и варите еще четверть часа. Вкуснейший плов готов.