Совет 1: Как взбить сливочное масло

Хорошо взбитое сливочное масло – основа пышной сдобы и вкуснейшего масляного крема. Для того чтобы масло при взбивании стало по-настоящему воздушным, придерживайтесь следующих советов.
Как взбить сливочное масло
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • миска с высокими краями;
    • деревянная ложка;
    • венчик;
    • миксер.
Инструкция
1
Прежде чем взбивать сливочное масло, необходимо сделать его мягким. Достаньте необходимое количество продукта из холодильника и оставьте его на час–полтора при комнатной температуре. Затем проверьте: если при слабом надавливании на поверхности остается ямочка, значит, масло готово для взбивания.
2
Разрежьте масло на небольшие кубики со стороной около 1,5–2 см. Поместите кубики в керамическую или стеклянную миску с высокими краями. Можно взбить масло вручную. Для этого смешайте кусочки при помощи большой деревянной ложки в однородную массу, после чего начинайте понемногу добавлять сахар или сгущенное молоко и интенсивно круговыми движениями взбивайте смесь венчиком. Если масло стало слишком теплым, следует охладить его, поместив миску с кремом в широкое блюдо, наполненное холодной водой. В крайнем случае, можно поставить масло на несколько минут в холодильник, а после продолжить взбивание. Когда смесь приобретет белый цвет и увеличится в объеме в два раза, крем готов.
3
Быстрее взбить масло можно при помощи миксера. Используйте для этого насадку в виде рамочки. Опустите ее в блюдо с маслом и начинайте взбивание на самой низкой скорости. Если кусочки масла соединились в единый ком, увеличьте скорость до средней и разбейте его. После 3-5 минут взбивания можно вводить в сливочное масло сахарный песок или сгущенное молоко. Делать это необходимо постепенно и аккуратно, так как если вы добавите весь объем сахара сразу, растворить его будет очень трудно. Взбивайте смесь после введения добавок еще 7-10 минут. Как только масло станет белого цвета и будет ложиться волнистыми и пышными слоями, а также заметно увеличиться в объеме, масляная смесь готова.
4
Если вы хотите получить взбитое масло разного цвета, можно окрасить его пищевыми красителями, ягодным сиропом или свекольным соком. Такой яркий крем станет украшением любого десерта.

Совет 2 : Как сделать домашнее масло

Современный взгляд на продукты питания значительно изменился благодаря развитию химии. Речь и про молочные продукты без молока и про мясо без мяса. Борьба с подобной политикой крайне трудна, в силу адекватных факторов цены.

Как сделать домашнее масло

Однако для тех, кто хочет кушать хорошо, вкусно и полезно имеет возможность выбирать. Для этого нужно всего лишь готовить самому. Самостоятельно сделать майонез, творог и сливочное масло, очень просто, главное желание.


Для того чтобы сделать домашнее масло нужно купить жирные домашние сливки. Для этого стоит посетить колхозный рынок, так не один магазин не предложит вам нужного продукта. Сливки лучше покупать именно на административно узаконенном рыке. Делать так нужно потому, что продукция на этих рынках проходит соответствующую проверку.


Итак, вы купили литр таких сливок, затем нужно поставить их в холодильник. В холодильнике сливки застынут, и будут походить на очень густую сметану. В принципе, вы можете использовать уже их в качестве масла. Сливки от готового привычного масла отличаются содержанием жидкости. Ваша задача убрать эту жидкость. Для этого был придуман сепаратор, с помощью которого и делают масло в промышленных масштабах.  Однако не у каждого дома есть этот мудрёный агрегат, поэтому воспользуйтесь миксером. Весь процесс можно организовать так:


1.                  Возьмите большую миску и выложите в неё застывшие сливки.


2.                  Возьмите миксер или блендер и начинайте взбивать сливки. Взбивать нужно на малой скорости, постепенно увеличивая её.


3.                  В процессе обработки масса начнёт увеличиваться в объёме, поэтому мы и взяли миску побольше.


4.                  Взбивать массу нужно 10-15 минут, пока на поверхности не проступят жёлтый, зернистый рисунок.


5.                  Продолжайте взбивать и вы увидите, что из массы начала выделяться жидкость. Это не что иное, как пахта. Пахту нужно сцедить и использовать после для хлеба или печенья.


6.                  Сцедить пахту нужно очень аккуратно, чтобы не потерять ваше драгоценное масло. Для этого возьмите марлю и сверните в несколько слоёв. Выстелите этой марлей дуршлаг и выложите в него масляную массу. Пахта начнёт уходить сразу, однако вам нужно собрать марлю с боков и отжать массу, чтобы жидкости не осталось в пустотах масла. 


7.                  Полученное масло выложить в форму и поставить в холодильник.


Как видите сделать домашнее масло просто. Весь процесс не займёт более получаса, что очень радует и упрощает ситуацию. Приятного вам аппетита.

Совет 3 : Как сделать масло

Если решили сделать сливочное масло в домашних условиях, оптимальным продуктом для него, конечно, станет натуральное непастеризованное коровье молоко. Городским жителям придется ограничиться самыми жирными сливками из магазина. А дальше - несколько операций - и масло готово. Выделившуюся в процессе приготовления пахта тоже не пропадет: она пригодится для выпечки сдобы, варки супов и фруктовых напитков.
Масло в домашних условиях можно приготовить за 20 минут.
Вам понадобится
    • Для 600-800 г масла понадобится:
    • 1 л густых сливок
    • 125 мл ледяной воды
    • 2 кубика льда
Инструкция
1
Сливки охладить до температуры 15оС. В миксер вставить насадку для взбивания крема. Вылейте туда сливки. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость вращения лопастей с самой маленькой до самой большой.
2
Когда в сливках будут образовываться комочки масла, не выключая миксер влить воду и раскрошенные кубики льда.
3
Полученная в остатке жидкость - это пахта. Слейте ее в отдельную емкость. Масло сформируйте руками в шар, слейте из него сыворотку.
4
Масло промойте под струей ледяной воды. Положите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните в морозильнике в течение 3 месяцев.
Видео по теме
Обратите внимание
На основе полученного масла можно сделать масло с разными вкусовыми добавками. Для этого положите масло комнатной температуры в миску. Для сладкого масла нужно добавить мед и ваниль. Для блюд из рыбы хорошо подойдет масло с шалфеем и медом. Смесь нужно перемешать до состояния однородности. Выложить масло на пергамент, сформируйте колбаску, положите в холодильник на хранение.
Полезный совет
Масло можно получить и другими способами. Например, взбить на миксере 2 чашки жирных сливок со щепоткой соли до тех пор, пока несколько раз не образуется масло и немного отделенной от него жидкости.
Источники:
  • krishna.org.ua

Совет 4 : Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится настоящее масло, которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Вам понадобится
    • деревенское молоко;
    • ложка с дырочками;
    • миксер.
Инструкция
1
Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
2
Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
3
Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
4
Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
5
Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
6
Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
7
Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
Видео по теме
Обратите внимание
Чашу для миксера заполняйте сливками только до половины, когда масса начнет расслаиваться, то пахта может выливаться за края чаши.
Полезный совет
Смешайте мягкое домашнее масло с другими ингредиентами. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок или имбирь. У вас получится ароматное сливочное масло.
Готовим сливочное масло домашнее
Связанная статья
Готовим сливочное масло домашнее
Источники:
  • масло в домашних условиях из сливок

Совет 5 : Как делать сливочное масло

Домашнее сливочное масло очень вкусное и намного полезнее магазинного. Приготовить этот ценный и питательный продукт дома несложно, самое главное - выбрать качественные сливки. Помните одно: самодельное масло хранится недолго, поэтому не стоит готовить его впрок.
Как делать сливочное масло
Вам понадобится
    • 1 литр сливок 30%;
    • венчик;
    • марля;
    • деревянная ложка и лопатка.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю два стакана сливок жирностью 30%.
2
Добавьте по желанию шепотку соли.
3
Возьмите венчик и начинайте взбивать сливки. Нужно, чтобы они стали тягучего состояния.
4
Когда сливки начнут густеть, продолжайте взбивать их деревянной ложкой до тех пор, пока не станут образовываться масляные крупинки.
5
Накройте кастрюлю марлей и слейте масло через марлю в другую ёмкость. Пахту можно использовать для приготовления теста.
6
Снимите деревянной лопаткой масло с марли.
7
Отожмите его и сформируйте в единый ком.
8
Готовое масло поставьте в холодильник. Из одного литра сливок получается 700 гр масла.
Видео по теме

Совет 6 : Как сделать сливочное масло

Масло – полезный продукт, который врачи рекомендуют включать в рацион, так как в нем содержатся многие витамины. Однако качественное сливочное масло стоит дорого, а дешевые аналоги бесполезны для организма. Но выход есть, можно попробовать приготовить его самостоятельно.
Масло

Ингредиенты


Существует несколько рецептов приготовления сливочного масла. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Если не хочется тратить много времени на это, можно попробовать приготовить масло из сливок. Для этого потребуются следующие ингредиенты и кухонная утварь:
- 2 л не ультра-пастеризованных взбитых сливок;
- вода;
- кухонный комбайн или блендер;
- шпатель
- стеклянное блюдо.

Процесс приготовления



Сначала потребуется залить сливки в блендер и кухонный комбайн. Чтобы все хорошо взбилось, не следует наливать их до максимальной отметки, иначе масло не получится. Затем блендер нужно включить на низкую скорость. Если она будет слишком высокой, то сливки собьются до очень густой массы, которую аппарат не сможет перемешать. Когда такое происходит, следует выключить блендер и перемешивать массу длинным шпателем для освобождения мотора. Сливки нужно продолжать взбивать, пока звук агрегата не изменится. После этого необходимо открыть крышку и посмотреть на образовавшееся вещество. Оно должно быть желтоватым внизу и белым сверху – это масло и пахта. Если этого не произошло, то следует взбивать массу еще. Необходимо чтобы смесь разделилась на 2 части, тогда можно будет приступать к следующему шагу. Пахта сливается в отдельную емкость, так как ее можно будет использовать как молоко.

Вымывание



Затем в блендер наливается немного холодной воды, и все перемешивается шпателем. В итоге вода должна побелеть. Ее необходимо слить и повторить данную процедуру. Делать это нужно, пока вода не станет чистой. Данный процесс довольно долгий, но он необходим для «вымывания» остатков молока из масла. Если его опустить, то продукт не будет отличаться длительным сроком хранения. Как только вода станет чистой, можно увидеть готовое масло. Как правило, из 2 л сливок получается приблизительно 1400 г масла.

Советы


Хранить масло следует в морозильной камере и по мере надобности доставать из нее, тогда удастся продлить его срок годности. Если есть желание, то можно разделить масло на 2 части и одно немного подсолить, хотя, бесспорно, оригинальный продукт вкуснее и натуральне. Можно приготовить масло и без использования блендера, в этом случае потребуется трехлитровая банка. В нее нужно залить сливки, которые взбалтываются до получения масла, после этого масса выливается в емкость, в которой будет происходить процесс «вымывания» остатков молока из масла.

Совет 7 : Как делают настоящее сливочное масло

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы повысить популярность своих товаров. Например, какое-то время назад на телевидении шла реклама сливочного масла. Для повышения потребительского спроса в сопровождающем тексте к рекламному ролику говорилось, что масло этой торговой марки изготовлено «по старинным русским рецептам». Производитель, мягко говоря, лукавил. Поскольку никаких особенных рецептов для производства настоящего сливочного масла, ни русских, ни каких-либо еще, не существует в природе.
Как делают настоящее сливочное масло

Во всем мире испокон веков масло готовят по одной-единственной технологии. Коровье молоко разделяют на две фракции – сливки (молочный жир) и обезжиренное молоко (обрат). В настоящее время для этих целей используется специальный аппарат – сепаратор. С помощью сепаратора отделение сливок из молока происходит за короткое время, в зависимости от количества обрабатываемого молока.


До изобретения сепаратора, свежевыдоенное молоко процеживали, разливали по небольшим емкостям и ставили в холодное место на какое-то время. В результате молочный жир поднимался кверху и его осторожно снимали ложкой в другую тару. Собранные сливки выдерживали на холоде еще некоторое время, а затем начинали их взбивать деревянной лопаткой. В процессе сбивания и получалось сливочное масло с небольшим отделением лишней жидкости – пахты.


Если сливки скисали во время хранения, то получалась сметана. Из сметаны также можно получить сливочное масло путем взбивания. В любом случае готовое масло промывают ледяной водой для удаления остатков пахты, чтобы масло утратило кисловатый привкус.


Сюжет старинной английской сказки гласит: две лягушки попали в глубокую кринку со сметаной. Одна из лягушек, поняв, что выбраться невозможно, не стала прилагать никаких усилий для своего спасения и утонула. Вторая же лягушка начала интенсивно двигать лапками, в результате чего сметана превратилась в масло. Трудолюбивая лягушка, вскочив на кусок масла, свободно выбралась из своего плена.


Как видим, рецепт изготовления сливочного масла незамысловат: отделение сливок с последующим их сбиванием в масло. Если производитель этого продукта заводит речь о каких-то особенных рецептах, значит его масло не такое уж и настоящее.

Совет 8 : Как влияет сливочное масло на зрение

Сегодня много людей подвержены глазным заболеваниям. Согласно статистике, более пятидесяти процентов наших соотечественников имеют те или иные формы отклонений зрения, хотя есть способы поправить подобную ситуацию с помощью обыкновенного сливочного масла.
Как влияет сливочное масло на зрение
То, что зрение у многих ухудшается - не удивительно. Плохая экология, неправильный образ жизни, постоянное нахождение возле компьютеров, стрессы - все это сказывается не только на зрительной системе, но и общем состоянии здоровья.

Продукт, спасающий зрение



Чтобы поддержать здоровье глаз на должном уровне, необходимо, прежде всего, изменить свой образ существования и, конечно, начать кушать полезные продукты, одним из которых является сливочное масло. Об этом продукте написано много, о его полезных и вредных свойствах спорят до хрипоты. Некоторые люди отказываются употреблять этот продукт по причине боязни повышения уровня холестерина в крови, развития атеросклероза, тромбоза, инфаркта и ишемии. Однако его не стоит исключать из своего рациона, поскольку масло имеет множество полезных ингредиентов.
Сливочное масло - это ценный источник фосфатидов, а также витамина А и полиненасыщенных жиров. Молочный жир, имеющийся в нем, очень хорошо влияет на состояние иммунной системы, кожи, а также остроты зрения.

Причины повреждения глазной сетчатки



Кстати, поскольку наши глаза работают на восприятие света, который несет в себе и ультрафиолет, то именно он способен повреждать глазную сетчатку. Чтобы ее защитить, нужны витамины-антиоксиданты, такие как витамин E (токоферол, каротин), аскорбиновая кислота. Ценным в этом плане считается именно натуральное сливочное масло, так как в его составе находится большое количество каротина, который ко всему прочему намного лучше усваивается организмом, нежели имеющийся в моркови.

В чистом виде такой витамин, как А, находится не только в этом продукте, но еще также в яйцах и печени животных. Этот витамин полезен, когда у человека обнаружена атрофия зрительного нерва, блефариты или гемералопии.

Витамина А, к слову сказать, в сливочном масле не так уж много, однако он есть, но больше всего в составе этого продукта витамина Е, являющегося антиоксидантом, который поддерживает все кровеносные сосуды, в т. ч. и глазные, в хорошем состоянии.

Однако стоит понимать, что ценным маслом, в котором содержится такое количество вышеупомянутых элементов, считается лишь натуральный и свежий продукт.

Если сливочное масло использовать при жарке, то в нем появляются канцерогены, к тому же оно теряет до половины всех полезных витаминов и веществ, которые разрушаются и превращаются в ядовитые соединения.

Совет 9 : Как и для чего можно использовать сливочное масло

Сливочное масло есть практически в каждом доме. Его намазывают на бутерброды к завтраку, добавляют в кашу, пюре, различную выпечку и прочее. Однако такой полезный продукт годится не только для употребления внутрь, поможет он и справиться с различными проблемами в быту или стать отличным косметическим средством.
Как и для чего можно использовать сливочное масло

Для срочного удаления чего-нибудь липкого

Масло, благодаря огромному количеству жиров, отлично справляется практически со всеми липкими субстанциями, будь то суперклей на руках, оставшийся после депиляции воск или случайно попавшая в волосы жвачка, ну бывает и такое. Чтобы избавиться от напасти, достаточно нанести немного сливочного масла на очищаемую поверхность, оставить на минутку – другую, после чего смыть теплой водой с мылом.

Для смазывания скрипучих петель

Двери, раздражающие своим скриптом, особенно ночью, когда семейство мирно спит, могут довести до белого каления даже очень спокойных людей. Настоящим спасением станет кусочек сливочного масла, которым нужно обильно смазать дверные петли. Конечно, на всю жизнь проблема не решится, но на какое-то время тишина обеспечена.

Для придания блеска кожаным изделиям

Со временем обувь, перчатки, дамские сумочки и прочие кожаные изделия тускнеют. Чтобы вернуть вещи первоначальный блеск, необходимо аккуратно натереть поверхность сливочном маслом, а излишки удалить бумажной салфеткой или полотенцем. После такой процедуры поношенные вещи приобретут вид новых, а мелкие трещины и царапины станут практически незаметны.

Помощь в проглатывании пилюль

Некоторые лекарства выпускаются исключительно в пилюлях, которые не так просто проглотить, особенно маленьким детям. И снова отправляемся к холодильнику за кусочком спасительного продукта. Чтобы облегчить скольжение пилюли, достаточно смазать ее небольшим количеством сливочного масла и проблем с проглатыванием больше не будет.

Для смягчения кожи рук и лица

Если кожа лица сильно обветрила в морозную погоду, а руки стали грубыми после домашней работы, снова на помощь придет сливочное масло. Для решения проблемы необходимо аккуратно втереть небольшое количество масла в проблемный участок, оставить на одну - две минуты, а затем смыть тёплой водой с мылом. Использование сливочного масла станет хорошей альтернативой дорогим косметическим средствам.

Для перевозки кошек

У кого есть домашние питомцы знают, что перемещаться с ними на большие расстояния весьма проблематично. Чтобы успокоить кота, необходимо навести немного масла на передние лапки животного. Время в дороге кот потратит на вылизывание конечностей, вместо того, чтобы метаться по перевозке. В этом случае получаем сразу двойную пользу: спасаем себя и кота от лишнего стресса и способствуем приобретению здорового блеска у кошачьей шерсти.

Продление срока годности продуктов

Сыр также занимает не последнее место в списке продуктов, любимых многими. Однако, начатый кусок через пару дней заветривается или покрывается плесенью. Масло поможет спастись от этой напасти, достаточно хорошенько промазать им срезы сыра, а затем запаковать его в пищевую пленку.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500