Совет 1: Как повысить жирность сливок

Для изготовления многих тортов и мороженого требуются сливки с высокой жирностью, которые не часто увидишь в магазине. Однако не стоит отказываться от задумки приготовить лакомство. Повысить жирность сливок можно и самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - блендер;
  • - кастрюля;
  • - сливочное масло;
  • - сепаратор для молока;
  • - венчик.
Инструкция
1
Дайте сливкам отстояться некоторое время, а затем снимите верх. Внизу должно остаться молоко, а вот сверху – загустевшие сливки. При этом будьте внимательны, ведь сливки быстро скисают.
2
Для того чтобы получить сливки с более высокой жирностью, их можно выпарить. К примеру, чтобы повысить жирность на десять процентов, вам необходимо выпарить половину упаковки. Высчитайте, сколько нужно выпарить вам для получения желаемой жирности, и поставьте сливки на небольшой огонь. После того как лишнее количество жидкости испарилось, снимите кастрюлю и поставьте на холод.
3
Если у вас есть сепаратор для молока, вы можете пропустить сливки через него. В результате у вас получится молоко и более жирные сливки. Также в сепараторе вы можете сделать сливки нужной вам жирности сразу из молока путем вращения регулировочного винта.
4
Возьмите жидкие сливки и сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре и ставшее мягким. Смешайте компоненты и при помощи венчика взбейте смесь в однородную массу. Жирные сливки готовы.
5
Для того чтобы сделать жирные сливки, возьмите сливочное масло и молоко. К примеру, для получения 500 граммов сливок 35% жирности вам понадобится 400 миллилитров молока и столько же сливочного масла. Если вы хотите сливки с еще большим процентом жирности, увеличьте количество масла. Аналогичным способом можно загустить и жидкие сливки, при этом взяв меньшее количество масла.
6
Вылейте молоко в кастрюлю, натрите на терке сливочное масло, засыпьте его в молоко или сливки и поставьте кастрюлю на плиту, сделав маленький огонь. Следите за тем, чтобы жидкость не закипала, а лишь нагревалось. Постоянно помешивайте. После того как масло растворилось, перелейте смесь в блендер и взбивайте в течение трех минут.
7
Поставьте смесь в холодильник на восемь часов. По истечении этого срока у вас будут готовы сливки необходимой жирности.

Совет 2: Как проверить жирность молока

Даже самые маленькие ребята знают, что молоко очень полезно для здоровья. Недаром в детской песенке поется: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Этот продукт содержит в себе около сотни различных питательных веществ. В молоке присутствует полноценный белок и легко усваиваемый жир. Кроме этого, молоко – очень важный источник фосфора и кальция. Естественно, полезным является лишь продукт настоящего молочного происхождения, с высокой жирностью. Проверить жирность молока может каждый.
Вам понадобится
    • Стакан высотой 12-15 см
    • линейка с миллиметровыми делениями
    • молоко.
Инструкция
1
Естественно, точные показатели жирности молока можно определить только с помощью специальных приборов, имеющихся на коровьих фермах и молочных заводах.
2
Но проверить приблизительную жирность молока может каждый человек, не выходя из собственного дома и используя лишь приборы, имеющиеся на каждой современной кухне.
3
Для определения жирности молока в домашних условиях понадобятся лишь стакан высотой 12-15 см, линейка с делениями на миллиметры и, естественно, сам продукт проверки, т.е. молоко.
4
На приготовленном стакане следует фломастером нарисовать черточку на уровне 10 см от донышка. Затем в стакан необходимо налить молоко до указанной отметки.
5
Стакан с молоком следует оставить на столе, при комнатной температуре, на 8 часов.
6
За это время на поверхность налитого в стакан молока должны всплыть сливки. Высоту образовавшегося из них слоя нужно измерить линейкой с миллиметровыми делениями.
7
Теперь следует определить процент жирности молока. Сделать это совсем не сложно. Высоту слоя молока, т.е. 100мм, необходимо считать за 100%.
8
Количество миллиметров слоя образовавшихся на поверхности молока сливок и является процентной долей жирности продукта.
9
Естественно, замерить десятые доли миллиметра сливок «на глаз» невозможно. Но определить приблизительную жирность с помощью такого простого способа довольно легко.
Источники:
  • определение жирности молока

Совет 3: Как проверить жирность грудного молока

Многие молодые кормящие мамы всерьез обеспокоены вопросом о составе грудного молока. Очень часто рядом с ними находятся “доброжелатели”, объясняющие любое беспокойство и плач малыша тем, что грудное молоко, якобы, не обладает достаточной жирностью и питательностью. Первое, что необходимо запомнить - цвет, внешний вид и вкус молока не являются показателями его качества и жирности. Примерную жирность вашего молоко можно определить в домашних условиях.
Вам понадобится
  • пробирка, высотой 150 мм; маркер; линейка
Инструкция
1
Возьмите чистую пробирку. Отмерьте расстояние в 100 мм от дна пробирки. Нанесите маркером соответствующую отметку.
2
Наполните пробирку сцеженным грудным молоком. Сделать это необходимо сразу после сцеживания. Не стоит забывать, что женское грудное молоко условно подразделяется на “переднее” и “заднее”. “Передним” называется молоко, выделяющееся в начале кормления. “Задним” – в конце кормления. Процент содержания жира в “переднем” молоке” гораздо ниже, чем в “заднем”. При измерении жирности молока следует принимать в расчет именно показатель жирности “заднего” молока.
3
Установите пробирку в вертикальном положении. Проще всего это сделать, используя специальный штатив или подставку. Оставьте пробирку с молоком, не закрывая ее, при комнатной температуре на 6-7 часов.
4
Замерьте образовавшийся слой сливок линейкой. Каждое миллиметровое деления линейки будет соответствовать одному проценту жирности. Следует учитывать, что содержание жира в грудном молоке зависит от степени опустошенности груди. Чем больше в груди молока, тем оно менее жирное. И , соответственно, чем меньше перерыв между кормлениями, тем более жирное молоко получает ваш малыш.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, средняя жирность грудного молока находится, примерно на уровне 4%.
Обратите внимание
Интересно, что по исследованиям ВОЗ, жирность грудного молока практически не зависит от рациона питания матери. Рекомендации по питанию кормящих мам имеют весьма общий характер - не стоит есть обезжиренную пищу, но и перегружать организм лишними жирами тоже нет необходимости. Если ваши сомнения в жирности молока вызваны недостаточной прибавкой в весе ребенка, следует, в первую очередь, обратить внимание на правильную организацию грудного вскармливания.
Полезный совет
Если ваш малыш хорошо ест, у него наблюдается регулярная прибавка в весе и нет проблем со стулом - поводов для волнения просто не существует. Помните, что ваше грудное молоко создано природой именно для вашего малыша. И вероятность того, что оно ему не подходит - ничтожно мала.
Источники:
  • Кормление детей первого года жизни : физиологические основы : прил. к тому 67, 1989 Бюллетень Всемирн. орг. здравоохранения / под ред. Дж. Акре. - Женева : ВОЗ, 1991. - 120 с. : ил.
  • как определить жирность

Совет 4: Как измерить жирность молока

Какую жирность имеет молоко, которое продается в магазинах, мы видим на производственных упаковках. Но помимо покупного молока , бывает еще и молоко с домашних хозяйств, которое считается более вкусным и более жирным. Какую жирность оно имеет, можно узнать не выходя из дома. я
Вам понадобится
  • - Молоко;
  • - линейка.
Инструкция
1
Точно определить жирность молока можно специальными приборами, которые есть только на молочном производстве. В заводских лабораториях применяется несколько методов определения жирности молока: термоэлектрический, высокочастотный фотоэлектрический, ультразвуковой, и другие методы. Есть способ измерить жирность молока в домашних условиях.
2
Возьмите прозрачный стеклянный стакан и линейку. Стакан тщательно вымойте и обсушите. Поставьте на стакане черточку на уровне 10 см. Стакан должен быть прямой, иначе будет искажение в показателях. Если у стакана большое, широкое дно, то отмерять 10 см нужно от этого дна, а не от стола.
3
Налейте в стакан молока до отметки. Измерения будут точнее, если молоко будет свежее. Оставьте стакан с молоком на 6-8 часов, при комнатной температуре.
4
Постепенно, за восемь часов, молоко покроется более густым слоем — это выделились сливки. Ширину слоя сливок вам и надо измерить, чтобы узнать жирность молока. Для этого возьмите линейку, вертикально поднесите к стакану и посмотрите, сколько миллиметров составляет слой сливок.
5
Дальше осталось посчитать. Высота молочного слоя в 10 см принимается за 100 %. Каждый миллиметр слоя сливок, будет одним процентом жирности. Например, если слой сливок 4 мм, значит жирность молока 4 %. Жирность молока может быть от 1 до 6 процентов.
Обратите внимание
Такой способ определения жирности молока в домашних условиях не дает 100% точности. Дома нельзя измерить десятые доли миллиметров, да и выделившиеся сливки не имеют плотность 100%.
Полезный совет
Если дома нет линейки, можно использовать другие подручные средства. Например, клетчатый тетрадный лист. Одна клеточка на таком листе равна 5 мм. Так же можно измерить спичкой. Ширина спички 3 мм, а длина 45 мм.
Молоко, которое продается в магазинах, чаще всего имеет жирность 3,2% или 2,5%.
Источники:
  • жирность домашнего молока

Совет 5: Причины повышенной жирности волос

Повышенная жирность волос портит внешний вид женщины. Существуют различные способы борьбы с жирными волосами. Но предварительно следует выяснить причину, по которой возникает проблема.

Что является причиной повышенной жирности


Если волосы через короткий промежуток времени после мытья становятся жирными, это свидетельствует о нарушении работе сальных желез, в результате чего на коже головы образуется слой сала. Именно он и становится причиной появления лоснящегося блеска и ощущения жирности.

Основные причины жирности:
- несбалансированное питание;
- авитаминоз;
- обезвоживание организма;
- частое мытье горячей водой;
- стрессовые ситуации и другие нарушения нервной системы;
- нарушенный обменный процесс;
- гормональные нарушения;
- заболевания органов пищеварения;
- инфекционные заболевания;
- неправильный уход за волосами.
Жирность волос могут вызывать неправильно подобранные косметические средства. Их следует выбирать в зависимости от типа и особенностей шевелюры.


Существуют факторы, которые ухудшают состояние волос и приводят к повышенной жирности. Прежде всего это частое нанесение красящих составов или средств для химической завивки, отсутствие головного убора в холодное время года или под прямыми солнечными лучами, использование фена, употребление острых блюд и алкогольных напитков.

Советы по уходу за жирными волосами


Чтобы сохранить красоту и силу локонов, необходимо следить за их здоровьем. Если вовремя не избавиться от жирности, к проблеме присоединяются другие заболевания, которые проявляются в виде перхоти, повышения ломкости и выпадения волос.

Не следует использовать для мытья горячую воду, так как она быстрее смывает защитный слой, в результате чего сальные железы начинают активнее выделять секрет.
Волосы не любят частого мытья, оптимальный вариант – раз в 3-4 дня.


Ежедневно делайте массаж головы при помощи специальной щетки для волос из натурального материала. Это необходимо для восстановления кровообращения и лучшего усвоения питательных веществ.

После каждого мытья целесообразно ополаскивать голову прохладной водой, можно добавить небольшое количество уксуса.
При жирных волосах бальзам нужно наносить только на кончики, так как при нанесении на корни происходит утяжеление структуры и появление жирного лоска.

Для снижения жирности можно использовать народные средства:
- втирание сока алоэ перед мытьем;
- нанесение маски из кислого молока;
- ополаскивание отваром мать-и-мачехи, ромашки, корня лопуха, шишек хмеля, хвоща.
4 способа избавиться от жирности волос
Связанная статья
4 способа избавиться от жирности волос

Совет 6: Какова жирность натурального коровьего молока

Самое известное и популярное молоко - коровье. Человечество пьет его не одно тысячелетие. Молоко от разных буренок отличается жирностью, поэтому вкус у него неодинаковый.
Инструкция
1
Молочный жир необходим для сбалансированного полноценного питания, арахидоновая кислота, содержащаяся в нем, незаменима для процесса обмена веществ. Он хорошо переваривается и усваивается организмом. Жир находится в нем в виде жировых шариков. Размеры и количество их, так же как и вообще содержание жира, предопределено генетикой и зависит от породы, вида, индивидуальных особенностей, физиологических, технологических и внешних факторов.
2
В натуральном молоке жир колеблется от 3,6 до 4,6%. Одна и та же корова в разное время может иметь различную жирность, зависит это от многих причин: рациона, времени года, возраста, содержания. Молоко «красных» пород более жирное, нежели черно-пестрых. Джерсейских коров − в России эту породу не разводят − отличает высокая жирность – 6-8%. Быков джерсейских скрещивают с другими молочными породами для повышения жиромолочности.
3
Выявлена такая закономерность - чем больше дает корова молока, тем оно жиже, поэтому молоко высокопродуктивных животных проигрывает в качестве. На количество жира влияет лактация, в первые дни после отела молоко нежирное, постепенно оно становится гуще, наивысшая жирность бывает на 8−9 месяце беременности буренки. У старой коровы молоко жиже, чем у молодой. В зимнее время года на сухих кормах (сене) жирность повышается. При кормлении силосом, чтобы нейтрализовать кислоту и улучшить качество молока, в рацион вводят корнеплоды, тыкву, кабачки. Отлично повышает жирность жмых подсолнечный. Концентраты лучше скармливать после дойки, глюкоза, содержащаяся в них, перерабатывается в молочный жир. Вкус молока напрямую зависит от количества жира, он делает его нежнее.
4
Снижают жирность: солома, зерновые корма, свекольная ботва, зеленая трава. Оказывают влияние на жирность и условия содержания - сарай должен быть сухой и чистый. При нахождении живоного во влажном помещении жир падает.
5
Количество жира определяют по прибору − лактометру, но в домашних условиях можно обойтись и без него. Возьмите пробирку на 150 мл, налейте в нее молоко 100 мл и оставьте на некоторое время, часов на 5−6, за это время осядут сливки. Замерьте высоту сливок, сделайте несложные вычисления: высота молока берется за 100%, следовательно, высота сливок – это будет жирность в процентах. Жирное молоко оседает на стенках стеклянного сосуда, после жидкого молока стенки остаются почти чистыми.
Обратите внимание
Покупая натуральное молоко, обратите внимание на цвет, жирное молоко имеет светло−кремовый оттенок.
Полезный совет
Если при покупке вам говорят, что у молока жирность 6−7%, не верьте, в России нет пород с такой жирностью молока.

Совет 7: Как увеличить жирность грудного молока

Грудное вскармливание – залог нормального развития и роста ребенка. Его не заменят никакие современные смеси. Чтобы малыш получал пользу и полноценное питание, необходимо повышать жирность молока.

Как распознать недостаточную жирность молока?


Молодые мамочки зачастую испытывают волнение по поводу питательности своего молока. Основными признаками сниженной жирности являются:
- ребенок начинает отставать в весе;
- малыш часто прикладывается к груди матери;
- при сцеживании молоко имеет синеватый оттенок.

На процентное содержание жира влияют многие факторы. Например, это может быть наследственность, неполноценное питание, эмоциональное состояние кормящей женщины и т.д.

Способы повышения жирности молока


Для качественного вскармливания ребенка грудным молоком необходимо соблюдать несложные правила.
Первое правило. Перед началом кормления сцеживайте небольшое количество молока, так как «переднее» молоко менее калорийное и более водянистое. Если ребенок не добрался до «заднего» молока, он испытывает чувство голода.

Второе правило. В период кормления массажируйте молочные железы, чтобы стимулировать выработку жирного молока. Как правило, малыши любят теребить материнскую грудь во время еды.

Третье правило. Дайте грудничку насытиться молоком. Некоторые мамочки отнимают через определенный промежуток времени. Ребенок сам должен завершить кормление.

Четвертое правило. Не меняйте грудь во время одного кормления, так как малышу поступает только «переднее» молоко. Если возникает ощущение пустоты в железе, не отнимайте ребенка. В этот период «заднее» молоко продолжает выделяться, а малыш получает наиболее ценную и питательную порцию.

Пятое правило. При недостаточно высокой жирности молока сократите промежуток между трапезами. Считается, что частое прикладывание грудничка способствует увеличению питательных свойств.

Шестое правило. Пересмотрите собственный рацион питания. Ошибочно считать, что жирные блюда в виде животных жиров полезно для малыша. Несомненно, оно калорийно для женщины, но может негативно отразиться на здоровье ребенка. Исключите продукты с большим количеством транс-жиров, так как они губительно влияют на полезные свойства молока. Необходимо включить морскую рыбу, орехи, так как эти продукты повышают жирность без вреда для внутренних органов маленького организма.

Седьмое правило. Избегайте стрессовых ситуаций и эмоциональных перегрузок, так как состояние нервной системы напрямую влияет на жирность и количество выделяемого молока. Также необходим полноценный сон и регулярный отдых.

Совет 8: Какие продукты увеличивают жирность грудного молока

Качество грудного молока зависит от питания кормящей мамы, ее образа жизни и некоторых других факторов. Для того, чтобы увеличить его жирность, необходимо внимательно отнестись к составлению ежедневного меню и включить в рацион продукты, которые повышают питательную ценность молока.

Когда необходимо увеличивать жирность молока



Принято считать, что причиной недостаточного набора веса малыша является пониженная жирность материнского молока. Педиатры уверяют, что проблема может заключаться не только в этом.

Грудное молоко условно делят на переднее и заднее. Когда ребенок начинает сосать грудь, в первую очередь он получает переднее молоко, которое является менее жирным. После того, как оно закончится, малыш начинает получать заднее молоко. Во время кормления важно давать ребенку только одну грудь, чтобы он смог опустошить ее полностью, получив все необходимые питательные вещества.

Если мама кормит ребенка правильно, но малыш все равно не наедается, ей стоит пересмотреть свой ежедневный рацион. Возможно, нужно включить в меню определенные продукты.

Если состав грудного молока соответствует нормам, не стоит увлекаться пищей, повышающей его калорийность. Излишне жирное молоко труднее переваривается. Его употребление может стать причиной дисбактериоза, появляющегося вследствие ферментативной недостаточности.

Какие продукты могут увеличить жирность молока



Материнское молоко создается с участием лимфы и крови. Некоторые думают, что повышению его жирности способствует употребление жирной пищи в больших количествах. Это мнение ошибочно. На самом деле избыток в рационе калорийных продуктов не поможет улучшить состав молока. Содержание жиров в рационе кормящей мамы не должно превышать 30%, а белков - 20%.

Существуют продукты, которые все же способны повлиять на качество грудного молока. Самые известные из них - орехи. Предпочтение стоит отдавать именно грецким орехам. Достаточно ежедневно употреблять в пищу небольшое их количество. Лучше всего залить 2-3 очищенных и измельченных грецких ореха стаканом молока, прокипятить в течении нескольких минут и употреблять по 2 столовых ложки напитка несколько раз в день. Обязательно нужно включать в рацион сыр и сливочное масло.

Для увеличения жирности молока молодым мамам нужно употреблять в пищу как можно больше кисломолочных продуктов : творога, сметаны, натуральных йогуртов. К употреблению коровьего молока нужно относиться с осторожностью. Оно часто вызывает аллергию у малышей.

Кальций, употребление которого способно привести к увеличению жирности молока, содержится также в брокколи, фасоли, рыбе, зелени. Молодым мамам рекомендуется почаще включать в меню рыбный суп с брокколи.

Специалисты рекомендуют кормящим женщинам есть достаточное количество фруктов и овощей. Важно, чтобы они не вызывали аллергии. Во время кормления грудью новорожденных стоит отказаться от употребления цитрусовых.
Источники:
  • жирность молока для сливок
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше