Инструкция
1
Магазинное молоко не подойдет. Для приготовления настоящего масла понадобится соответствующее молоко. Оно должно быть деревенским и довольно жирным. Молоко должно постоять, чтобы собрались сливки. Соберите 1 литр сливок. Из них получится примерно 600 грамм масла.
2
Охладите сливки до 12-15 градусов Цельсия. Хорошо взбейте их с помощью комбайна или хорошего миксера до нужной консистенции. Постепенно будут образовываться масляные кусочки. Сливки будут становиться гуще, отделяясь от прозрачной жидкости, которая называется пахтой. Выбрасывать пахту не стоит. Она удивительно преобразит вашу выпечку, делая ее очень нежной и пышной.
3
Чтобы лучше отделить масло, слейте пахту, а затем залейте оставшееся масло ледяной кипяченой водой. Слейте воду. Сделайте такую промывку два-три раза. Это уберет из вашего масла кислый привкус и позволит ему дольше храниться. Для лучшего результата масло можно разделить на кусочки и промывать их по-отдельности. После этого эти маленькие порции нужно хорошо отжать и соединить вместе.
4
Вы можете порадовать своих гостей и родных, а заодно и себя, если добавите в масло соль, чесночное масло или другую приправу по вкусу. К тому же пока масло мягкое, вы можете придать ему любую форму. Милые масляные фигурки сказочных персонажей, несомненно, обрадуют детей. Готовый продукт будет намного вкуснее и полезнее того, что лежит в брикете на полке магазина.