Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 150 миллилитров молока;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Яйца нужно разбить в удобную миску для смешивания ингредиентов, а затем вылить к ним молоко, добавить соль и любимые приправы, а затем тщательно перемешать и взбить.
2
Разогреть сковородку с любым растительным маслом (можно взять не только привычное подсолнечное, но также оливковое или любое другое), а затем аккуратно вылить на нее получившуюся яично-молочную смесь. Очень важно после этого сразу закрыть сковородку крышкой. В противном случае омлет не поднимется и будет выглядеть как неаппетитный тонкий блин. Готовится это простое блюдо очень быстро. Примерно через 10-12 минут блюдо будет готово. Омлет должен получиться пышным и воздушным.
3
При желании вкус омлета можно улучшить и разнообразить. Например, добавить в него овощи, курицу, ветчину и любые другие ингредиенты. Их можно добавлять либо на сковороду до того, как сверху будет залиты яйца с молоком, либо в саму смесь. Отлично сочетаются с омлетом красный сладкий перец, лук, помидоры и брокколи. Готовое блюдо украсить сверху зеленью. Подавать горячим.