Инструкция
1
Первая ошибка – плохо перемешанные яйца. Недостаточно просто совершить несколько движений вилкой. Белок и желток должны смешаться в однородную массу красивого светло-желтого цвета, а на поверхности непременно должна появиться легкая пенка.
2
Вторая ошибка – добавлять в омлет молоко. Не стоит удивляться, любая введенная жидкость сделает омлет жестким. Оптимальный вариант – сливки. Добавьте их и не забудьте посолить блюдо.
3
Третья ошибка – приготовить омлет сразу на несколько человек. В принципе это уже совершенно иное блюдо - фриттата. Для омлета достаточно двух-трех яиц, а если вы хотите вокруг омлета белую идеальную форму, то возьмите 2 яйца и еще 1 белок.
4
Четвертая ошибка – неправильный размер сковороды. В большой сковороде омлет получится тонким и порвется под тяжестью начинки. Диаметр сковороды для омлета из пары-тройки яиц должен быть около 20 сантиметров.
5
Пятая ошибка – очень горячая сковорода. На перегретой сковороде омлет снизу будет пережарен до коричневой корочки, а сверху будет, напротив, сырым. Надо на среднем огне растопить масло до тех пор, пока оно не прекратит пениться, и уже после добавить яйца.
6
Шестая ошибка – омлет не трогать. Подвижные еще на тот момент яйца должны соприкоснуться со сковородой, лучше это сделать, наклоняя ее, тогда у вас получится приготовить омлет с красивыми кружевными краями.
7
Седьмая ошибка – не приготовить начинку для омлета заранее. Во-первых, не стоит класть ее слишком много, чтобы омлет не сломался. Оптимальный вариант – пара столовых ложек. Во-вторых, чтобы блюдо не вышло водянистым, влажную начинку (грибы, помидоры, шпинат) следует заранее обжарить.