Совет 1: Омлет - идеальный завтрак

Идеальный омлет должен быть бледно-желтым, пушистым, нежным, не слишком влажным, но и не слишком сухим. Когда-то, нанимая поваров в богатые дома, в качестве своеобразного тестового задания им поручали сделать омлет, ведь это несложное блюдо свидетельствует о ловкости рук потенциального «кормильца». К тому же даже аристократы были не прочь съесть на завтрак несколько кусочков воздушного омлета.
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/563776/563776,1306186714,1/stock-photo-healthy-breakfast-with-egg-omelet-with-cheese-yogurt-fruit-and-coffee-77826106.jpg
Подберите свой рецепт
+
-

Классический французский омлет


Для классического французского омлета вам понадобится:
- 3 куриных яйца комнатной температуры;
- 2 чайные ложки замороженного несоленого сливочного масла;
- 3 столовые ложки мелко натертого сыра Грюйер;
- соль и молотый черный перец.
В классический французский омлет вы можете добавить измельченный шнитт-лук или несколько листиков эстрагона.


Нагрейте тяжелую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите на нее нарезанное мелкими кусочками замороженное несоленое сливочное масло. Пока оно плавится, взбейте венчиком яйца, приправленные солью и перцем. Вы можете сделать это и электрическим миксером. Ваша задача сделать так, чтобы в яйца попало как можно больше воздуха. Когда масло начнет пузыриться, влейте в сковороду взбитые яйца, наклоняйте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности посуды . Не мешайте омлетную смесь, дайте ей «схватиться». Возьмите деревянный или силиконовый шпатель и аккуратно приподнимите омлет с одной стороны. Начните наклонять сковороду, чтобы жидкая смесь распространялась под приподнятую часть, повторите с другой стороны. Встряхивайте сковороду. Добавьте сыр и, если используете, травы. Сложите омлет пополам при помощи шпателя, приподнимите сковороду и позвольте кушанью соскользнуть на теплую тарелку.
Знаменитый кулинар Джулия Чайдл говорила, что прежде чем начать готовить блюдо, стоит тщательно ознакомиться с рецептом, ведь омлет готовится очень быстро и у вас не будет времени перечитывать текст.


Рецепт традиционного омлета с яблоками, беконом и «голубым» сыром


Необычный вкус омлета с яблоками и беконом является традиционным для английской кухни. Вам понадобится:
- 3 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла;
- ½ яблока сорта Фуджи;
- 6 крупных куриных яиц комнатной температуры;
- ½ чайной ложки соли мелкого помола;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца;
- 2 столовые ложки раскрошенного сыра Стилтон;
- 2 ломтика бекона.

Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывший бекон раскрошите. Растопите одну столовую ложку масла на чистой сковороде. У половинки яблока вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть, не снимая кожуры, мелким кубиком. Обжарьте яблоки в течение 4-5 минут, выложите в миску. Сковороду протрите бумажным полотенцем. Яйца вместе с солью и перцем взбейте вместе венчиком до бледно-желтого цвета. Подогрейте 2 сервировочные тарелки. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и влейте половину яичной смеси. Наклоняя сковороду, распределите омлет по всей поверхности. При помощи лопаточки, приподнимая края, приготовьте омлет. Пока серединка блюда еще не схватилась, посыпьте весь омлет половиной сыра, в середину выложите также половину яблок и бекона, снимите сковороду с огня, сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Повторите с оставшимися продуктами. Подавайте оба омлета сразу же.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Рецепты омлета

Идеальный омлет приготовить абсолютно несложно. Необходимо лишь владеть некоторыми тонкостями, которые используют французы. И вот ваш элегантный завтрак трудно отличить от того, что подают в бистро Парижа. Не бойтесь экспериментировать с добавками к омлету: грибы можно заменить свежими помидорами, припущенным шпинатом или тертым сыром.
Рецепты омлета

 


Омлет с грибами


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:



  • 3 яйца

  • 1 ст. л. масла сливочного

  • 2 горсти любых грибов

  • половинка луковицы

  • 1 ст. л. масла оливкового

  • перец, соль


В первую очередь готовим добавку к омлету. Грибы нарезаются ломтиками при помощи ножа или процессора, лук шинкуется. Ставим небольшую сковороду на средний огонь и в течение двух – трех минут на оливковом масле до полупрозрачности обжариваем лук. Затем добавляем к луку грибы, солим их и перчим, жарим еще примерно 5 минут, не забывая помешивать.


Сервировочная тарелка должна быть у нас наготове, а потому поставим ее рядом с плитой. В достаточно глубокую миску разбиваем яйца, солим их, перчим. Сковороду разогреваем, выкладываем не нее сливочное масло, слегка вращаем таким образом, чтобы промазать маслом не только дно, но и стенки сковородки.


Вливаем яйца, и после того как они схватятся, буквально через 3 секунды, отодвигаем их лопаточкой в центр от края, при этом жидкие яйца окажутся на дне сковороды. 2/3 грибов выкладываем в центре ровной линией от одного края до другого. В это время омлет остается слегка жидковатым.


Край омлета цепляем лопаткой, накрывая грибы, подносим к тарелке сковороду. Держим ее таким образом, чтобы омлет соскользнул в тарелку незакрытой стороной. И уже на тарелке часть с грибами накрывается омлетом, получается этакая трубочка, которую нужно посыпать оставшимися грибами и сразу же подавать к столу.



Омлет с колбасой и помидорами


Французы делают омлет трубочкой, а начинку заворачивают внутрь. Данный же рецепт омлета скорей всего таковым и не является. Если начинка попросту заливается яйцами, то это русский вариант блюда, а называлось оно встарь драченой. Вероятно из-за неприглядности названия оно было переименовано в более изысканное французское.


Ингредиенты:



  • 4 куриных яйца

  • колбаска натуральная в кишке

  • 1 помидор

  • 2 желтых помидора

  • 1 ст. л. муки

  • 1/3 стакана молока

  • 1 ст. л. соли


Духовку греем до 180 градусов. Большой красный помидор режем на три толстых кружка, желтые томаты просто режем на 2 половинки. Для того чтобы приготовить омлет, нам понадобится чугунная сковорода с высокими бортами. На ней сначала обжарим на оливковом масле с обеих сторон в течение трех минут колбаску и помидоры. Томаты должны в середине остаться свежими.


Тем временем смешиваем в глубокой чашке молоко с мукой, вбиваем туда же яйца, солим, перчим. При помощи венчика массу тщательно взбиваем, неразмешанной муки не должно остаться.


Яично-молочную смесь вливаем в сковороду, добавляем в нее мелкие помидоры и примерно минут на 25 водворяем в духовку. Сначала омлет будет пышным, поднимется подобно суфле, но затем займет в сковороде свое место.


Омлет посыпаем зеленью и подаем к столу.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить омлет и не допустить ошибок

Все, что объединяет омлеты – это яйца в их составе, в остальном же и готовятся они по-разному, и их форма с размерами также имеет различия. Российский омлет чаще бывает покрыт коричневой корочкой и имеет множество начинок, французы же готовое блюдо складывают трубочкой. И совсем неважно, какому рецепту вы отдадите предпочтение, главная задача состоит в том, чтобы приготовить омлет без ошибок.
Как приготовить омлет и не допустить ошибок
Инструкция
1
Первая ошибка – плохо перемешанные яйца. Недостаточно просто совершить несколько движений вилкой. Белок и желток должны смешаться в однородную массу красивого светло-желтого цвета, а на поверхности непременно должна появиться легкая пенка.
2
Вторая ошибка – добавлять в омлет молоко. Не стоит удивляться, любая введенная жидкость сделает омлет жестким. Оптимальный вариант – сливки. Добавьте их и не забудьте посолить блюдо.
3
Третья ошибка – приготовить омлет сразу на несколько человек. В принципе это уже совершенно иное блюдо - фриттата. Для омлета достаточно двух-трех яиц, а если вы хотите вокруг омлета белую идеальную форму, то возьмите 2 яйца и еще 1 белок.
4
Четвертая ошибка – неправильный размер сковороды. В большой сковороде омлет получится тонким и порвется под тяжестью начинки. Диаметр сковороды для омлета из пары-тройки яиц должен быть около 20 сантиметров.
5
Пятая ошибка – очень горячая сковорода. На перегретой сковороде омлет снизу будет пережарен до коричневой корочки, а сверху будет, напротив, сырым. Надо на среднем огне растопить масло до тех пор, пока оно не прекратит пениться, и уже после добавить яйца.
6
Шестая ошибка – омлет не трогать. Подвижные еще на тот момент яйца должны соприкоснуться со сковородой, лучше это сделать, наклоняя ее, тогда у вас получится приготовить омлет с красивыми кружевными краями.
7
Седьмая ошибка – не приготовить начинку для омлета заранее. Во-первых, не стоит класть ее слишком много, чтобы омлет не сломался. Оптимальный вариант – пара столовых ложек. Во-вторых, чтобы блюдо не вышло водянистым, влажную начинку (грибы, помидоры, шпинат) следует заранее обжарить.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500