Совет 1: Как сделать омлет

Омлет из яиц из молока - одно из наиболее простых блюд. Однако затейники-кулинары придумали множество вариантов несложного рецепта с различными добавками.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Омлет на водяной бане

Этот рецепт отличается от классического только способом запекания. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока и щепоткой соли, добавьте по вкусу пряности и нарезанную зелень. Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее будет омлет. Смажьте сухую стеклянную банку сливочным маслом, перелейте в нее взбитую смесьи неплотно прикойте крышкой. На дно кастрюли положите сложенную ткань и поставьте на нее банку.  Налейте в кастрюлю горячую воду немного выше уровня молочно-яичной смеси и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и готовьте омлет на водяной бане 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, выньте банку из воды, осторожно отделите омлет от стенок и переложите на тарелку.

Омлет с овощами

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте до золотистого оттенка в открытой сковородке на сильном огне. Добавьте натертую морковь, убавьте огонь, сковородку прикройте крышкой и тушите вместе 2-3 минуты. Небольшой кабачок нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку с корнеплодами, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут, затем слегка подсолите.

Взбейте миксером 5 яиц со щепоткой соли и пряностями, влейте их в сковородку с овощами, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 град. духовку. Запекайте, пока смесь не загустеет. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью.

Рулетики с сыром

Заранее разогрейте духовку до 180 град. Хорошо взбейте 5 яиц с 2 столовыми ложками молока, щепопкой соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте сковородку с широким дном или противень, смажьте сливочным маслом и вылейте взбитые яйца. Слой не должен быть толстым. Выпекайте омлет в духовке до готовности, затем выньте и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка, добавьте 2 столовые ложки майонеза, 2 измельченные дольки чеснока, нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Равномерно распределите эту массу по поверхности остывшего омлета и плотно сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на порции.

 

 

 

 

Совет 2: Как сделать «царский» омлет

Хотите чего-нибудь новенького на завтрак, а обычная яичница надоела? Тогда сделайте омлет по-царски. Сытное, вкусное и оригинальное блюдо порадует вас утром.
Вам понадобится
  • - 2-3 яйца
  • - 50 г сыра
  • - 100 г куриной грудки
  • - 30 мл молока
  • - сливочное масло
  • - 1 томат
  • - соль
  • - перец
  • - зелень
Инструкция
1
Налейте воду в кастрюлю, отправьте туда куриную грудку, посолите, отварите. После варки выньте грудку из воды, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде в масле.
2
Порежьте небольшими кусочками томат, добавьте к куриной грудке в сковороду, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
3
В миске взбейте яйца с молоком. Подготовьте другую сковороду, также растопите в ней кусочек масла, вылейте в нее яйцо с молоком. Обжарьте омлет до готовности.
4
На середину омлета выложите начинку из куриной грудки и томатов. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху начинки, заверните боковые стороны омлета. У вас получился рулет, обжарьте его с двух сторон. Сыр должен растаять. Посыпьте готовый рулет зеленью. Блюдо готово.
Полезный совет
Омлет можно украсить кружочками томатов, положив их на готовый яичный рулет, нарисовать кетчупом рот, нос и уши. У вас получится не только вкусный, но и красивый завтрак.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше