Совет 1: Как сделать омлет пышным

Омлет - одно из самых простых блюд. Его легко приготовить и в него можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. При приготовлении пышного омлета выбирайте форму с меньшим диаметром и высокими краями, готовая смесь должна заполнить форму на 2/3.
Как сделать омлет пышным
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 10 яиц
    • 0,5 литра молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка муки пшеничной
    • масло для смазывания формы
Инструкция
1
Отделяем желтки от белков.
2
Взбиваем желтки.
3
Продолжая взбивать, добавляем молоко, соль и муку.
4
Взбиваем в тугую пену белки.
5
Соединяем аккуратно белки с желтками.
6
Выливаем омлет в смазанную маслом форму и ставим в духовку.
7
Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
8
Готовый омлет слегка охлаждаем, режем порционно и подаем с овощами и зеленью.
Полезный совет
Мука «свяжет» омлет и сделает его более упругим.
Источники:
  • как сделать омлет в духовке в 2018

Совет 2 : Как сделать «царский» омлет

Хотите чего-нибудь новенького на завтрак, а обычная яичница надоела? Тогда сделайте омлет по-царски. Сытное, вкусное и оригинальное блюдо порадует вас утром.
Как сделать «царский» омлет
Вам понадобится
  • - 2-3 яйца
  • - 50 г сыра
  • - 100 г куриной грудки
  • - 30 мл молока
  • - сливочное масло
  • - 1 томат
  • - соль
  • - перец
  • - зелень
Инструкция
1
Налейте воду в кастрюлю, отправьте туда куриную грудку, посолите, отварите. После варки выньте грудку из воды, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде в масле.
2
Порежьте небольшими кусочками томат, добавьте к куриной грудке в сковороду, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
3
В миске взбейте яйца с молоком. Подготовьте другую сковороду, также растопите в ней кусочек масла, вылейте в нее яйцо с молоком. Обжарьте омлет до готовности.
4
На середину омлета выложите начинку из куриной грудки и томатов. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху начинки, заверните боковые стороны омлета. У вас получился рулет, обжарьте его с двух сторон. Сыр должен растаять. Посыпьте готовый рулет зеленью. Блюдо готово.
Полезный совет
Омлет можно украсить кружочками томатов, положив их на готовый яичный рулет, нарисовать кетчупом рот, нос и уши. У вас получится не только вкусный, но и красивый завтрак.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500