Вам понадобится
- Сливки 20 — 35% жирности;
- Миксер или блендер с рамочной насадкой.
Инструкция
1
Для взбивания подходят коровьи сливки не менее 20% жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.Для взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.
2
Перед началом взбивания охладите сливки в холодильнике.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.
3
Если по рецепту во взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.
4
По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.
Обратите внимание
Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Интенсивная скорость взбивания или чрезмерно затянутый процесс могут привести к тому, что вы взобьете сливки в масло.
Полезный совет
Некоторые кондитеры перед началом взбивания добавляют в сливки мелкую щепотку соли — так сливки быстрее и легче взобьются.