Совет 1: Как взбить сливки вручную

Взбитые сливки – прекрасный десерт. Конечно, в любом продуктовом магазине можно купить их готовые, в балончике, но все они, как правило, обладают отчетливым «парфюмерным» вкусом, а состав, указанный на упаковке, не внушает доверия. Гораздо интереснее и вкуснее сделать взбитые сливки самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Жирные сливки (33-35% жирности) – 250 мл.
    • Сахар или сахарная пудра – 30 г.
    • Широкая миска.
    • Венчик для взбивания или мискер.
    • Ингредиенты по вкусу: ванилин
    • пряности.
Инструкция
1
Для взбивания используйте сливки не менее 33%-ной жирности, так как именно жир стабилизирует пену. Часто возникает вопрос, как взбить сливки 20% или 10%-ной жирности – к сожалению, такие сами по себе не взобьются – придется использовать белки, желатин или другой загуститель, что тоже возможно, но тогда мы не получим чистого продукта.
2
Перед взбиванием как следует охладите сами сливки, а также миску, которую будете использовать, и венчик – не менее 2 часов в холодильнике, оптимально – 10 ч. Взбивать можно также миксером на самой малой скорости, но венчик позволяет добиться лучших результатов, так как в это случае в сливки попадает больше воздуха. Но, разумеется, миксером вы взобьете быстрее. Использовать блендер и чаши для коктейлей не рекомендуется.
3
Вылейте сливки в широкую миску и начинайте взбивать.
4
После того, как вы частично взбили сливки, и они загустели, добавляйте необходимые вам ингредиенты: сахар, ванилин и так далее. Их следует вводить постепенно, чтобы не потерять объем. Рекомендуется использовать вместо сахара сахарную пудру.
Обратите внимание
Взбивание следует прекратить, когда на сливках начнут формироваться устойчивые пики или оставаться след от венчика, иначе вы рискуете получить масло.
Будьте осторожны, вводя взбитые сливки в блюда по рецепту (крем для торта и т.д.). Основное правило – более легкие текстуры вводятся в более тяжелые.
Полезный совет
Взбитые сливки лучше всего использовать немедленно, но если у вас нет такой возможности, храните их в холодильник в закрытой посуде.
Для наилучшего результата при взбивании посуду рекомендуется держать на льду, чтобы сливки продолжали оставаться охлажденными.
Взбитые сливки хороши и сами по себе, но лучше всего использовать их в качестве заправки к фруктовым салатам и дополнения к ягодным десертам, или украшать ими торты, пирожные и коктейли.

Совет 2: Как сделать сливки

Сливки - не только идеальны для всевозможных десертов или косметологических питательных масок, но и богаты витаминами и жирными кислотами. Впрочем, если вы решили сделать сливки в домашних условиях, важно не допустить расслоения компонентов или не превратить взбиваемую массу в масло.
Вам понадобится
    • Для 500 мл сливок понадобится:
    • 400 мл самого жирного молока
    • 400 г сливочного масла
    • блендер
Инструкция
1
Сливочное масло на час положить в морозилку, чтобы оно стало твердым. Плиту включить на слабый огонь. В кастрюлю налить молоко. Масло натереть на крупной терке. Засыпать в молоко. Помешивать, пока масло полностью не растопится.
2
Перелить жидкость в блендер (насадка - ножи). Взбивать полученную смесь 4-5 минут до образования однородной массы.
3
Масляно-молочную смесь перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы сливки были еще жирнее, на утро после их готовки можно вбить еще немного мягкого сливочного масла.
Полезный совет
Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность. А уж потом постепенно увеличивать его обороты. Выключение блендера тоже должно быть постепенным.
Источники:
  • stepandstep.ru
  • как сделать домашние сливки в 2017

Совет 3: Как сделать взбитые сливки

Настоящим украшением праздничного стола всегда становится сладкое блюдо, будь то великолепный торт, пирожные или изысканный десерт. Порой это целые произведения искусства. Раньше основным украшением таких сладостей у кондитеров был крем, приготовленный на основе сливочного масла. Теперь же все чаще кондитеры отдают предпочтение взбитым сливкам за счет их воздушности, нежного вкуса и меньшей калорийности. Сделать десерты со взбитыми сливками в домашних условиях или украсить ими выпечку очень легко, надо знать только несколько небольших хитростей.
Вам понадобится
    • Сливки 20 — 35% жирности;
    • Миксер или блендер с рамочной насадкой.
Инструкция
1
Для взбивания подходят коровьи сливки не менее 20% жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.Для взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.
Инструменты для взбивания сливок
2
Перед началом взбивания охладите сливки в холодильнике.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
3
Если по рецепту во взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
4
По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
Обратите внимание
Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Интенсивная скорость взбивания или чрезмерно затянутый процесс могут привести к тому, что вы взобьете сливки в масло.
Полезный совет
Некоторые кондитеры перед началом взбивания добавляют в сливки мелкую щепотку соли — так сливки быстрее и легче взобьются.

Совет 4: Как лучше взбить сливки

Взбитые сливки можно употреблять как самостоятельный десерт, ими можно украсить и начинить пирожные и торты, их можно использовать при приготовлении мороженого. Но вместо воздушного пышного лакомства у вас может получиться масло, если не знать некоторых секретов.
Вам понадобится
    • Взбитые сливки:
    • сливки 30%-33% 500 мл;
    • сахарная пудра 50 г;
    • ванильный сахар (пудра) 5 г.
    • Взбитые сливки со сгущенным молоком:
    • сливки 38-42% 350 г;
    • сахар половина стакана;
    • банка сгущенного молока.
    • Шоколадное мороженое:
    • шоколад 100 г;
    • сахар 60 г;
    • молоко 100 мл;
    • сливки 250 мл.
Инструкция
1
Сливки разных производителей немного отличаются, попробуйте продукт нескольких торговых марок и выберите те, которые вам понравятся больше всего. Смотрите на состав сливок, лучше покупать те, которые не содержат добавок и наполнителей. Продукт должен быть свежим, если он закис, воздушного десерта не получится.
2
Перед приготовлением сливки нужно охладить. Они должны постоять не менее шести часов в холодильнике, а летом можно оставить их и на сутки. Все предметы и посуду, с которыми будет соприкасаться продукт, тоже охладите.
3
Возьмите большую миску и насыпьте в нее лед, добавьте немного холодной воды. В крупную посудину поставьте мелкую, в которой вы будете взбивать. Налейте сливки в миску. Для работы используйте тонкие рамки-насадки миксера или комбайна. Можно действовать и вручную, венчиком. Начинайте взбивать на минимальной скорости прибора, постепенно обороты увеличивайте.
4
Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Всыпайте ее тонкой струйкой во время взбивания. Когда увидите, что сливки держат форму, не опадая, заканчивайте работу. Добавьте ванильный сахар для придания аппетитного аромата десерту.
5
Если добавить в сливки сгущенное молоко, получится прекрасный крем, который можно применить для прослойки коржей торта. Сливки соедините с половиной стакана мелкого сахара. Взбивайте продукты миксером. Когда смесь начнет густеть, добавляйте сгущенное молоко (натуральное без добавления растительного масла, изготовленное по ГОСТу). Взбивайте массу до образования крепкой густой пены.
6
Любителей мороженого порадует вкуснейший десерт, который вы можете приготовить сами. Измельчите плитку шоколада, положите в миску и опустите посуду с кусочками продукта в горячую воду. Когда шоколад растает, добавьте двадцать граммов сахара, сто миллилитров молока и перемешайте. Сливки взбейте, всыпая в них оставшийся сахар. Соедините шоколадную смесь и взбитые сливки. Получившуюся массу заморозьте. Можно вместо шоколада использовать какао-порошок и сахар (по 40 г каждого ингредиента).
Источники:
  • Взбитые сливки. Как приготовить их всем на зависть?

Совет 5: Как лучше взбить белки

Взбитые яичные белки используются при приготовлении различных десертов, суфле, безе, бисквитного теста. При взбивании белки способны превращаться в плотную нежную кремообразную пену. Правильно взбитые, они придадут готовому блюду воздушность и легкость.
Вам понадобится
    • — яичные белки;
    • — миска для взбивания;
    • — миксер;
    • — лимонный сок
    • уксусная кислота
    • винный камень или соль.
Инструкция
1
Подготовьте посуду для взбивания белков. Лучше всего для этой цели подходит медная емкость, а также стеклянная, керамическая или из нержавеющей стали. Не стоит использовать алюминиевую или пластиковую посуду. Емкость должна быть чистой и абсолютно сухой. Перед взбиванием протрите стенки чашки и венчики миксера лимонным соком, а затем просушите их.
2
Выбирайте для взбивания по возможности свежие яйца. Она хоть и будут взбиваться дольше, но и сохранят свой объем длительное время. Аккуратно отделите белок от желтка, используя для этого, например, бумажную воронку. В белке не должно быть даже капли желтка.
3
Начинайте взбивать белки рамочными венчиками на малой скорости. Постепенно увеличивайте скорость вращения венчика по мере взбивания. Следите, чтобы венчики доставали до дна посуды.
4
Взбивайте белки до состояния, указанного в вашем рецепте. Выделяют 4 стадии взбитых белков: пена, мягкие пики, твердые пики, чрезмерно взбитые белки. Белки, взбитые в пену, остаются жидкими, на их поверхности образуются пузыри, но форму они еще не держат. При дальнейшем взбивании пена становится белой, влажной. Белки, взбитые до мягких пиков, быстро оседают. Максимальный объем (в 4-5 раз больше изначального) белки достигают на стадии твердых пиков. Пена приобретает блеск, не течет при наклоне миски. А когда белки становятся зернистыми и сухими, то значит, вы перестарались. Необходимо добавить свежий белок и начать взбивать массу заново до необходимой консистенции.
5
Добавьте на стадии пены в белки лимонный сок, уксусную кислоту, винный камень или щепотку соли для того, чтобы придать дополнительную устойчивость взбитым белкам. К тому же, процесс взбивания пойдет быстрее, и масса получится более однородной.
6
Вводите взбитые белки в тесто или крем очень осторожно, небольшими порциями, перемешивая в одном направлении снизу вверх.
Полезный совет
Взбивайте белки непосредственно перед их использованием.
Источники:
  • Как правильно взбить белки
  • как правильно взбить белки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500