Совет 1: Как взбить 20% сливки

Не всегда сливки взбиваются так, как нужно. Иногда они вообще превращаются в масло или же наоборот, остаются жидкими. Все эти сюрпризы так некстати, особенно если сделать тортик нужно как можно быстрее, а сливки не желают принимать нужную консистенцию. Взбить 20% сливки очень просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Сделайте немного льда, заморозив воду в формочке. Сливки и посуду для взбивания поставьте в холодильник на 1-2 часа. В морозильную камеру ставить нельзя - сливки кристаллизуются.
2
Достаньте продукты из холодильника, а лед переложите в миску, в которую поместится емкость для взбивания. Сливки переложите в охлажденную тарелочку и поставьте в миску со льдом. Делать все нужно быстро, иначе сливки и посуда согреются, и взбить будет сложно или вообще невозможно.
3
Если вы взбиваете миксером, включите его на малую мощность, иначе может получиться масло. Вилкой или венчиком взбивать долго, но все же возможно. Аккуратными активными движениями начните взбивать их до получения нужной консистенции.
4
Для десертов можете не добавлять во взбитые сливки ничего, кроме ванильного сахара или прочих ароматизаторов. Для украшения тортов нужно добавить немного желатина (1 ч ложка на 500 г сливок). Желатин предварительно замочите в холодной воде, затем вскипятите, процедите и охладите до комнатной температуры. Во время вливания желатина продолжайте взбивать миксером или венчиком.
5
Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Если вы достаточно хорошо взбили сливки, опадать они не должны. К сожалению, сливки не всех производителей хорошо взбиваются, поэтому если в первый раз у вас ничего не получилось, не отчаивайтесь. В следующий раз берите сливки другого производителя.

Совет 2: Как сделать сливки

Сливки - не только идеальны для всевозможных десертов или косметологических питательных масок, но и богаты витаминами и жирными кислотами. Впрочем, если вы решили сделать сливки в домашних условиях, важно не допустить расслоения компонентов или не превратить взбиваемую массу в масло.
Вам понадобится
    • Для 500 мл сливок понадобится:
    • 400 мл самого жирного молока
    • 400 г сливочного масла
    • блендер
Инструкция
1
Сливочное масло на час положить в морозилку, чтобы оно стало твердым. Плиту включить на слабый огонь. В кастрюлю налить молоко. Масло натереть на крупной терке. Засыпать в молоко. Помешивать, пока масло полностью не растопится.
2
Перелить жидкость в блендер (насадка - ножи). Взбивать полученную смесь 4-5 минут до образования однородной массы.
3
Масляно-молочную смесь перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы сливки были еще жирнее, на утро после их готовки можно вбить еще немного мягкого сливочного масла.
Полезный совет
Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность. А уж потом постепенно увеличивать его обороты. Выключение блендера тоже должно быть постепенным.
Источники:
  • stepandstep.ru
  • как сделать домашние сливки в 2017

Совет 3: Как сделать взбитые сливки

Настоящим украшением праздничного стола всегда становится сладкое блюдо, будь то великолепный торт, пирожные или изысканный десерт. Порой это целые произведения искусства. Раньше основным украшением таких сладостей у кондитеров был крем, приготовленный на основе сливочного масла. Теперь же все чаще кондитеры отдают предпочтение взбитым сливкам за счет их воздушности, нежного вкуса и меньшей калорийности. Сделать десерты со взбитыми сливками в домашних условиях или украсить ими выпечку очень легко, надо знать только несколько небольших хитростей.
Вам понадобится
    • Сливки 20 — 35% жирности;
    • Миксер или блендер с рамочной насадкой.
Инструкция
1
Для взбивания подходят коровьи сливки не менее 20% жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.Для взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.
Инструменты для взбивания сливок
2
Перед началом взбивания охладите сливки в холодильнике.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
3
Если по рецепту во взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
4
По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.
Как сделать взбитые <strong>сливки</strong>
Обратите внимание
Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Интенсивная скорость взбивания или чрезмерно затянутый процесс могут привести к тому, что вы взобьете сливки в масло.
Полезный совет
Некоторые кондитеры перед началом взбивания добавляют в сливки мелкую щепотку соли — так сливки быстрее и легче взобьются.

Совет 4: Как взбить масло из сливок

На прилавках магазинов представлена продукция десятков производителей сливочного масла. Но проблема в том, что выбрать настоящее довольно сложно: очень часто под этикеткой скрывается обычный маргарин. Чтобы быть уверенным в качестве масла, можно сделать его самостоятельно.
Вам понадобится
  • - 1 л жирных сливок;
  • - холодная вода;
  • - соль;
  • - какао;
  • - апельсиновый сок или джем.
Инструкция
1
Для приготовления сливочного масла возьмите жирные сливки, желательно деревенские, снятые с коровьего молока. Если же таковые достать трудно, можно обойтись и магазинными жирностью 33-35%.
2
В некоторых рецептах домашнего масла рекомендуется готовить его из охлажденных сливок. На самом деле, чем холоднее продукт, тем больше времени потребуется на взбивание, поэтому для ускорения процесса лучше взять сливки комнатной температуры.
3
Домашнее масло можно получить с помощью миксера, веничка, лопатки или других кухонных приспособлений. При использовании миксера отделяющаяся в процессе взбивания жидкость может разбрызгиваться вокруг. Чтобы этого избежать, возьмите миску объемом, трижды превышающим количество сливок, влейте сливки, дважды оберните ее полностью пищевой пленкой и сделайте небольшие отверстия для насадок миксера.
4
Основная технология приготовления масла заключается в следующем. Залейте сливки в чашу миксера и взбивайте на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до самой быстрой. Когда масса разделится на 2 субстанции – масло и пахту – процедите его через мелкое сито, чтобы жидкость стекла. Несколько раз хорошо промойте получившееся масло водой, чтобы вымыть из него остатки пахты. Перемешайте масло силиконовой лопаткой или шпателем до однородной массы, добавьте соль и обожмите руками.
5
Если сливки очень жирные и густые, можно вымесить их руками как тесто. Пахта отделяется довольно быстро, а весь процесс занимает не более 10 минут.
6
Для взбивания сливочного масла можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой объемом 1,5-2 литра: залейте 0,5-0,7 л сливок и энергично встряхивайте в течение 15-20 минут, затем процедите через сито, промойте и обожмите.
7
При взбивании ориентируйтесь на цвет продукта: чем желтее масло, тем выше его жирность.
8
После промывания масла водой можно добавить какао, апельсиновый сок, джем, зелень и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Источники:
  • как приготовить домашнее масло

Совет 5: Как лучше взбить сливки

Взбитые сливки можно употреблять как самостоятельный десерт, ими можно украсить и начинить пирожные и торты, их можно использовать при приготовлении мороженого. Но вместо воздушного пышного лакомства у вас может получиться масло, если не знать некоторых секретов.
Вам понадобится
    • Взбитые сливки:
    • сливки 30%-33% 500 мл;
    • сахарная пудра 50 г;
    • ванильный сахар (пудра) 5 г.
    • Взбитые сливки со сгущенным молоком:
    • сливки 38-42% 350 г;
    • сахар половина стакана;
    • банка сгущенного молока.
    • Шоколадное мороженое:
    • шоколад 100 г;
    • сахар 60 г;
    • молоко 100 мл;
    • сливки 250 мл.
Инструкция
1
Сливки разных производителей немного отличаются, попробуйте продукт нескольких торговых марок и выберите те, которые вам понравятся больше всего. Смотрите на состав сливок, лучше покупать те, которые не содержат добавок и наполнителей. Продукт должен быть свежим, если он закис, воздушного десерта не получится.
2
Перед приготовлением сливки нужно охладить. Они должны постоять не менее шести часов в холодильнике, а летом можно оставить их и на сутки. Все предметы и посуду, с которыми будет соприкасаться продукт, тоже охладите.
3
Возьмите большую миску и насыпьте в нее лед, добавьте немного холодной воды. В крупную посудину поставьте мелкую, в которой вы будете взбивать. Налейте сливки в миску. Для работы используйте тонкие рамки-насадки миксера или комбайна. Можно действовать и вручную, венчиком. Начинайте взбивать на минимальной скорости прибора, постепенно обороты увеличивайте.
4
Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Всыпайте ее тонкой струйкой во время взбивания. Когда увидите, что сливки держат форму, не опадая, заканчивайте работу. Добавьте ванильный сахар для придания аппетитного аромата десерту.
5
Если добавить в сливки сгущенное молоко, получится прекрасный крем, который можно применить для прослойки коржей торта. Сливки соедините с половиной стакана мелкого сахара. Взбивайте продукты миксером. Когда смесь начнет густеть, добавляйте сгущенное молоко (натуральное без добавления растительного масла, изготовленное по ГОСТу). Взбивайте массу до образования крепкой густой пены.
6
Любителей мороженого порадует вкуснейший десерт, который вы можете приготовить сами. Измельчите плитку шоколада, положите в миску и опустите посуду с кусочками продукта в горячую воду. Когда шоколад растает, добавьте двадцать граммов сахара, сто миллилитров молока и перемешайте. Сливки взбейте, всыпая в них оставшийся сахар. Соедините шоколадную смесь и взбитые сливки. Получившуюся массу заморозьте. Можно вместо шоколада использовать какао-порошок и сахар (по 40 г каждого ингредиента).
Источники:
  • Взбитые сливки. Как приготовить их всем на зависть?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500