Совет 1: Как украсить торт взбитыми сливками

Кулинария - это не просто процесс приготовления пищи, это еще и искусство. И даже в домашних условиях хочется побаловать близких не только вкусным, но и красивым блюдом, особенно если его подача привязана к тому или иному торжеству. Сделать это несложно, ведь даже просто украсив торт взбитыми сливками, вы уже придадите ему праздничный вид.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливки для взбивания;
  • - кондитерский мешок;
  • - баллончик со взбитыми сливками;
  • - закрепитель для сливок.
Инструкция
1
Купите в магазине специальные сливки для взбивания. Они должны быть достаточно высокой жирности, от 33% и выше. Некоторые пользуются и продукцией, жирность которой составляет около 22% , однако результат далеко не всегда оказывается достаточным: сливки опадают или и вовсе не взбиваются.
2
Тщательно взбейте сливки. Помните, что они требуют аккуратности и внимания: их необходимо взбивать строго определенное время: если процесс длится меньше, они не достигнут нужной консистенции, и поплывут на готовом торте, если дольше – они начнут расслаиваться и образовывать хлопья. Часто на упаковке написано примерное время, требуемое для достижения оптимальной структуры, однако оно является приблизительным и служит только для ориентира.
3
Воспользуйтесь закрепителем для сливок, если не уверены, что они хорошо сохранят форму и не опадут. Рассчитывайте его количество, исходя из инструкции на упаковке.
4
Украсьте торт шапкой из сливок, аккуратно выложив их лопаткой. Прочертите вилкой или зубочисткой замысловатые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия. Возьмите кондитерский мешок, если хотите не просто создать ровную поверхность, но создать с помощью сливок композицию из различных цветков и фигурок.
5
Изготовьте мешок сами, если на вашей кухне еще не появился этот кулинарный аксессуар. Просто найдите полиэтиленовый пакет и проделайте в уголке небольшое отверстие. Заполните его до половины и возьмите одной рукой. Второй осторожно выдавливайте сливки.
6
Купите готовый баллончик со взбитыми сливками, если нет желания готовить их самостоятельно. Однако запомните, что украшать ими торт нужно непосредственно перед подачей, и не забудьте как следует потрясти баллончик. Если вы пользуетесь покупными сливками для взбивания, нанесите их на торт заранее, так как им требуется время для застывания.

Совет 2: Как украсить торт сливками

Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.
Вам понадобится
  • - сливки;
  • - миксер;
  • - пластиковая чаша;
  • - кондитерский шприц с насадками.
Инструкция
1
Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные. При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.
2
Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре +5-10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием. Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу. При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности. Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.
3
Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками. Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки. Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.
Полезный совет
Избежать возни со взбиванием сливок можно, если приобрести уже готовый продукт, продающийся в баллончиках с фигурной насадкой.
Источники:
  • сливки для украшение торта
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500