Вам понадобится
    • овсяные хлопья - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • изюм - 1 небольшая горсть
    • яблоко - 1шт.
    • сахар - по вкусу
Инструкция
1
На дно кастрюли положите горсть изюма. Этот сухофрукт добавит каше приятный вкус. Так же изюм укрепляет нервную систему, действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии.
2
Сверху насыпьте овсяные хлопья.
3
Залейте холодной водой. Если хотите кашу погуще, добавьте меньше воды. В процессе приготовления можно подсыпать еще хлопьев или подлить воды. Старайтесь, чтобы каша не получилась слишком густая, но и не была похожа на суп.
4
Многие хозяйки готовят кашу на молоке. Овсянка, приготовленная на воде, ничуть не хуже. Молоко лишь добавляет калории, что делает кашу сытнее.
5
Закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Когда закипит – огонь убавьте на самый маленький.
6
В это время возьмите яблоко и порежьте на маленькие кусочки. Пока вы обрабатываете яблочко, каша уже практически готова.
7
В кастрюлю с хлопьями добавьте порезанное яблоко, перемешайте. Добавьте щепотку соли, чайную ложку меда. Если хотите, чтобы каша была более сладкая, добавьте сахар – примерно 1 столовую ложку.
8
Перемешайте. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут.
9
В тарелку положите небольшой кусок сливочного масла, сверху вылейте кашу. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов или вареньем. Приятного аппетита!