Совет 1: Как сделать кондитерский шприц

Вкусный домашний тортик хочется еще и украсить розочками, завитками, сделать на нем приличествующую случаю надпись. Для всего этого нужен кулинарный шприц. Он может быть разного объема и давать разную толщину линий. К фабричным шприцам часто прилагаются всевозможные насадки. Но изготовить шприц можно и своими руками.
Для украшения торта необходим кулинарный шприц
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Флакон от перекиси
  • Ножницы
  • Полиэтиленовый пакет
  • Тик перовой
Инструкция
1
К кулинарному шприцу есть несколько требований. Он должен относительно свободно открываться, чтобы можно было наполнить его кремом, повидлом или взбитыми сливками. В то же время в крышке должна быть дырочка, а содержимое должно свободно выдавливаться, то есть шприц должен быть достаточно мягким. Флакон от перекиси, которая продается вместе с краской для волос, подходит идеально для небольшого шприца.
2
Перелейте перекись в другую посуду. Можно, конечно, взять флакон и после окраски волос, но тогда его нужно долго и тщательно мыть. Вымойте флакон. Отрежьте кончик наконечника, как вы бы это сделали при окраске волос. Только диаметр отверстия должен соответствовать толщине линии, которую вы бы хотели получить. В следующий раз, когда вы соберетесь красить волосы, можно будет взять еще один наконечник и сделать в нем дырочку другого размера.
3
Шприц можно заменить кулинарным пакетом. Самый простой пакет делается из бумаги. Возьмите альбомный лист и сверните из него кулек. Кулек сверните плотно, чтобы не расползался, а кончик отрежьте в зависимости от нужного размера линии.
4
Можно сделать и полиэтиленовый кулинарный пакет. Для этого вам понадобится папка-файлик. Если у вас под рукой есть несколько файликов, выберите тот, который поплотнее. Отрежьте уголок и наполните файлик кремом или взбитыми сливками.
5
Можно сшить и многоразовый пакет. Сделать это лучше всего из перового тика, поскольку он очень плотный и не пропускает мелкие частицы. Выкроите из него остроугольный треугольник высотой 35-40 см и шириной верхней части 30-34 см. Размер «носика» определите сами — нужно, чтобы трубочка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно туда входила и не вываливалась. Подогните и застрочите верх и низ, по изнаночной стачайте боковой шов, выверните мешок и вставьте трубочку.
Обратите внимание
Тик для кулинарного мешка выбирайте однотонный. Мешок можно сшить и из некоторых других тканей. Например, если у вас есть остатки авиазента или парашютного шелка, они вполне сгодятся и для этой цели. .
Полезный совет
Вместо флакона для перекиси можно взять пластиковую бутылочку для детского питания. В аптеках довольно часто попадаются бутылочки с закручивающейся остроконечной крышкой. Делать шприц в этом случае нужно так же, как и из флакона.
Источники:
  • как сделать самому кондитерский мешок

Совет 2 : Для чего нужен кулинарный шприц

Кулинарный шприц - это очень простой инструмент, при помощи которого можно легко украсить десерт, торт, пирожные и другие кондитерские изделия. Шприц с несколькими насадками предоставит вам поистине широкие возможности.
Кулинарный шприц
Вам понадобится
  • Кулинарный шприц, сливочный крем, белковый крем, заварной крем.
Инструкция
1
Кулинарный шприц представляет из себя тубу с наконечником. На другом конце шприца расположен поршень. Для того чтобы создать украшения, нужно поместить крем внутрь шприца. На наконечник надеваются различные насадки для создания бордюров, различных узоров, вензелей и розочек. Просто надавите на поршень, и крем будет выходить через закрепленную насадку.
2
Самая тонкая насадка кулинарного шприца имеет прямой срез. Она позволяет выполнять надписи сахарной мастикой, шоколадом или кремом. Кроме этого, с помощью такой насадки можно рисовать узоры, кружево, стебельки цветов. Насадку с косым срезом используйте для оформления боков кондитерского изделия. Бордюры из крема - это самый распространенный вариант. Чтобы нарисовать лепестки цветов и листочки, используйте клинообразную насадку. Звездообразная насадка позволяет делать звездочки из крема, фигурные точки, бордюры.
3
Для того чтобы фигуры получались красивыми и не расплывались, важно правильно приготовить крем для торта. Один из самых распространенных вариантов - это густой сливочный крем. Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 ст.л. сгущенного молока, пара капель ванильного экстракта, пищевые красители при желании. Вначале разомните сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером. Должна получиться однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Теперь поделите крем на части и в каждую добавьте пищевой краситель. Хорошо перемешайте смесь, чтобы цвет получился однородным.
4
Для приготовления крема для эклеров возьмите 200 грамм сахара, 100 грамм воды, 3 яичных белка, 1 пакетик ванилина, щепотку соли. Положите сахар и воду в кастрюлю и варите 15-20 минут. Поставьте на стол миску с холодной водой и капните в него небольшое количество сиропа. Если получился шарик, значит, сироп готов. Взбейте белки с щепоткой соли. Кипящий сироп вливайте в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет. Положите готовый крем в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достаньте крем, наполните им кулинарный шприц и начините эклеры.
5
Перед созданием узора на круглом торте набросайте примерный эскиз на бумаге. Расположение украшений на торте наметьте линиями. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или иголкой. Всегда начинайте делать узор с центра. Выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами. Тогда у вас получатся лепестки. Чтобы получился цветок, ведите шприц по кругу и волнообразно двигайте рукой. В последнюю очередь оформляйте края торта. В качестве красивого бордюра посадите звездочки, а бока торта оформите волнообразными движениями шприца. Перед тем как делать украшения на кондитерском изделии, попробуйте разные насадки в действии, выдавливая фигуры на бумагу. Так вы определите правильную консистенцию крема и удобное положение руки.
Видео по теме
Обратите внимание
Наполняйте резервуар шприца кремом, используя обычную ложку. Укладывайте крем плотно. Ведь если внутри будут пустоты, вы можете испортить украшение.
Полезный совет
Используйте крупную насадку, чтобы посадить на противень фигурное печенье. Например, безе.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500