Вам понадобится
  • - 1 пачка маргарина
  • - 1 ст. ложка дрожжей быстродействующих
  • - 3 ст. ложка сахара
  • - 1 стакан молока
  • - 1 яйцо
  • - начинка (повидло, вареная сгущенка)
  • - 5 стаканов муки
Инструкция
1
Для начала нужно растопить всю пачку маргарина на сковороде (микроволновой печи). Далее в теплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи быстродействующие. Поставить в теплое место на пару минут, чтобы разбухли дрожжи.
2
Пока дрожжи набухают, вылить растопленный маргарин в миску и присоединить к нему яйцо. Тщательно перемешиваем и выливаем уже подошедшее молоко с дрожжами.
3
После того как взбиты все компоненты, добавьте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут в теплом месте.
4
Когда тесто поднимется, подбиваем его и выкладываем на чистый стол. Делим тесто на несколько частей, примерно на 6, и раскатываем тонкий слой.
5
Раскатанный круг делим ножом на 4 части, а после каждую часть еще на 3. На каждую часть накладываем вареную сгущенку и скатываем в жучок.
6
Далее каждый скрученный жучок обмакиваем в сахаре и кладем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания.
7
Ставим в разогретую духовую печь наш противень и ждем, когда печенье подрумянится. Вытаскиваем из плиты и проделываем все то же с остальными партиями.