Совет 1: Как приготовить сухарник

В русском языке очень часть случается так, что под одним словом могут скрываться несколько понятий. Вот «сухарник», например, одновременно и обозначение человека, который занимается изготовление сухарей, и шутливое обозначение того, кто любит их есть. Но вместе с тем, сухарник – это и великолепнее блюдо из яиц, молока и многих других компонентов.
Подберите свой рецепт
+
-

Основные составляющие сухарника



Разобраться с рецептом сухарника, конечно, нелегко, ведь каждый понимает под этим термином что-то свое. Например, в детстве вы хотя бы один раз пробовали блюдо, напоминающее гренки, обжаренные в омлете. Так вот, это кушанье можно смело назвать сухарником. Для него берутся сухари (лучше из белого хлеба или батона) и поджариваются с обеих сторон. Затем их заливают смесью из 2-3 яиц и 250 г молока (плюс соль и сахар по вкусу). Следует дать массе закипеть и немного притушить ее под крышкой.

Полученное блюдо лучше кушать остывшим и запивать сладким чаем. Кстати, данное кушанье можно запечь в духовке, а для разнообразия добавить в него изюм, орехи или любые другие вкусные сладкие компоненты.

Сухарник – это пирог и сладкий десерт



Сухарник – это также пирог, приготовленный все также на основе измельченных сухарей. Для него потребуется взять:

- 1 стакан перемолотых сухарей;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка или другой – по желанию);
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яйца;
- пакетик разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
- ваниль или корицу (по желанию).

Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку. Переложить полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут при температуре 180оС.

Некоторые хозяйки для приготовления этого пирога рекомендуют заранее (и даже на ночь) замачивать сухари в молоке, чтобы как можно лучше пропитать хлеб. Оставшееся в тарелке молоко можно использовать дальше, согласно рецептуре.

Существует также рецепт сухарника, который по внешнему виду скорее напоминает какую-то восточную сладость в «консервированном» виде. Для него в абсолютно свободной пропорции следует смешать орехи, печень и шоколад. Эти три компонента измельчаются и перемешиваются, а затем заливаются медом или сгущенкой.

Полученную массу нужно проварить на небольшом огне и дать остыть. Может быть, на вид это получается и несколько неказистое угощение, но зато на вкус – пальчики оближешь. Невероятно питательный и удивительно легкий, несмотря на свой состав, сухарник не оставляет особой тяжести в организме, даже съеденный в большом количестве. К тому же, за счет орехов и какао, содержащимся в шоколаде, он обладает огромным энергетическим запасом.

Совет 2: Как приготовить вкусные гренки к чаю

Приготовить сладкие гренки - это отличный способ не только порадовать себя и свою семью вкусным завтраком, но и использовать слегка залежавшийся белый хлеб.
Вам понадобится
  • - белый хлеб (можно батон)
  • - куриное яйцо
  • - молоко
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
В миске смешать яйцо с молоком и сахаром. Перемешивать до однородной консистенции. Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
2
Кусочки хлеба пропитать приготовленной смесью при помощи вилки.
3
Обжарить хлеб на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Видео по теме
Обратите внимание
Пропорции зависят, в первую очередь, от числа едоков (из расчета примерно одно яйцо на одного-двоих человек). Молоко добавляется до получения жидкой консистенции.
Полезный совет
В случае отсутствия молока, его можно заменить водой. Также по желанию в жидкую смесь можно добавить корицу, ванилин и т.д.

Совет 3: Как приготовить пирог из сухарей

Пирог из сухарей, иначе его еще называют «Сухарник», понравится вам своим нежным вкусом и мягкой рыхлой текстурой. Такая выпечка наиболее распространена на севере России, если быть точнее - в Архангельске.
Вам понадобится
  • - измельченные сухари - 200 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - орехи и сухофрукты по желанию.
Инструкция
1
Во взбитые в глубокой отдельной миске сырые куриные яйца введите сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Образованную смесь взбивайте до того момента, пока не растворятся добавленные ингредиенты. Как только это произойдет, вылейте туда же кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
2
Заранее измельченные сухари введите в яично-кефирную жидкую смесь. Если не хотите использовать покупные сухари, то можете сделать их самостоятельно. Для этого подсохший хлеб нарежьте по форме кубиков, затем испеките в духовом шкафу до корочки золотистого цвета, после чего измельчите, выложив в чашу блендера.
3
Затем в тщательно перемешанную смесь введите муку из пшеницы, предварительно ее просеяв, и разрыхлитель для теста. Полученную массу перемешайте до однородности. Если вы хотите придать дополнительный вкус пирогу из сухарей, то прибавьте в тесто орехи или сухофрукты. Кстати, орехи не нужно измельчать, добавляйте их цельными.
4
В круглую форму для выпечки, которая смазана маслом подсолнечника, выложите полученное тесто. Пирог их сухарей выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
5
Когда выпечка полностью пропечется, дайте ей время для остывания, после чего украсьте по желанию сахарной пудрой и разрежьте на порции. Пирог из сухарей готов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше