Совет 1: Как приготовить сухарник

В русском языке очень часть случается так, что под одним словом могут скрываться несколько понятий. Вот «сухарник», например, одновременно и обозначение человека, который занимается изготовление сухарей, и шутливое обозначение того, кто любит их есть. Но вместе с тем, сухарник – это и великолепнее блюдо из яиц, молока и многих других компонентов.
Как приготовить сухарник
Подберите свой рецепт
+
-

Основные составляющие сухарника



Разобраться с рецептом сухарника, конечно, нелегко, ведь каждый понимает под этим термином что-то свое. Например, в детстве вы хотя бы один раз пробовали блюдо, напоминающее гренки, обжаренные в омлете. Так вот, это кушанье можно смело назвать сухарником. Для него берутся сухари (лучше из белого хлеба или батона) и поджариваются с обеих сторон. Затем их заливают смесью из 2-3 яиц и 250 г молока (плюс соль и сахар по вкусу). Следует дать массе закипеть и немного притушить ее под крышкой.

Полученное блюдо лучше кушать остывшим и запивать сладким чаем. Кстати, данное кушанье можно запечь в духовке, а для разнообразия добавить в него изюм, орехи или любые другие вкусные сладкие компоненты.

Сухарник – это пирог и сладкий десерт



Сухарник – это также пирог, приготовленный все также на основе измельченных сухарей. Для него потребуется взять:

- 1 стакан перемолотых сухарей;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка или другой – по желанию);
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яйца;
- пакетик разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
- ваниль или корицу (по желанию).

Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку. Переложить полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут при температуре 180оС.

Некоторые хозяйки для приготовления этого пирога рекомендуют заранее (и даже на ночь) замачивать сухари в молоке, чтобы как можно лучше пропитать хлеб. Оставшееся в тарелке молоко можно использовать дальше, согласно рецептуре.

Существует также рецепт сухарника, который по внешнему виду скорее напоминает какую-то восточную сладость в «консервированном» виде. Для него в абсолютно свободной пропорции следует смешать орехи, печень и шоколад. Эти три компонента измельчаются и перемешиваются, а затем заливаются медом или сгущенкой.

Полученную массу нужно проварить на небольшом огне и дать остыть. Может быть, на вид это получается и несколько неказистое угощение, но зато на вкус – пальчики оближешь. Невероятно питательный и удивительно легкий, несмотря на свой состав, сухарник не оставляет особой тяжести в организме, даже съеденный в большом количестве. К тому же, за счет орехов и какао, содержащимся в шоколаде, он обладает огромным энергетическим запасом.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить вкусные гренки к чаю

Приготовить сладкие гренки - это отличный способ не только порадовать себя и свою семью вкусным завтраком, но и использовать слегка залежавшийся белый хлеб.
Взято с сайта i.ovkuse.ru
Вам понадобится
  • - белый хлеб (можно батон)
  • - куриное яйцо
  • - молоко
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
В миске смешать яйцо с молоком и сахаром. Перемешивать до однородной консистенции. Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
2
Кусочки хлеба пропитать приготовленной смесью при помощи вилки.
3
Обжарить хлеб на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Видео по теме
Обратите внимание
Пропорции зависят, в первую очередь, от числа едоков (из расчета примерно одно яйцо на одного-двоих человек). Молоко добавляется до получения жидкой консистенции.
Полезный совет
В случае отсутствия молока, его можно заменить водой. Также по желанию в жидкую смесь можно добавить корицу, ванилин и т.д.

Совет 3: Как приготовить пирог из сухарей

Пирог из сухарей, иначе его еще называют «Сухарник», понравится вам своим нежным вкусом и мягкой рыхлой текстурой. Такая выпечка наиболее распространена на севере России, если быть точнее - в Архангельске.
Как приготовить пирог из сухарей
Вам понадобится
  • - измельченные сухари - 200 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 10 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - орехи и сухофрукты по желанию.
Инструкция
1
Во взбитые в глубокой отдельной миске сырые куриные яйца введите сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Образованную смесь взбивайте до того момента, пока не растворятся добавленные ингредиенты. Как только это произойдет, вылейте туда же кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
2
Заранее измельченные сухари введите в яично-кефирную жидкую смесь. Если не хотите использовать покупные сухари, то можете сделать их самостоятельно. Для этого подсохший хлеб нарежьте по форме кубиков, затем испеките в духовом шкафу до корочки золотистого цвета, после чего измельчите, выложив в чашу блендера.
3
Затем в тщательно перемешанную смесь введите муку из пшеницы, предварительно ее просеяв, и разрыхлитель для теста. Полученную массу перемешайте до однородности. Если вы хотите придать дополнительный вкус пирогу из сухарей, то прибавьте в тесто орехи или сухофрукты. Кстати, орехи не нужно измельчать, добавляйте их цельными.
4
В круглую форму для выпечки, которая смазана маслом подсолнечника, выложите полученное тесто. Пирог их сухарей выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
5
Когда выпечка полностью пропечется, дайте ей время для остывания, после чего украсьте по желанию сахарной пудрой и разрежьте на порции. Пирог из сухарей готов!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500