Ингредиенты:



  • 200 г сахара;

  • 2 куриных яйца;

  • 200 г тыквы;

  • 500 г муки;

  • 1 щепотка корицы;

  • масло растительное;

  • 1 чайная ложка соды;

  • соль по вкусу, панировочные сухари.


Приготовление:



  1. Большой сочный кусок тыквы натереть на крупной тёрке, отмерить так, чтобы получился стакан. Положить тыкву в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.

  2. Разбить в отдельную емкость 2 яйца, взбить, добавить к натёртой тыкве.

  3. Добавить к полученной массе стакан сахара, хорошо перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

  4. Приправить смесь щепоткой молотой корицы, чайной ложкой соды (соду можно заменить разрыхлителем). Немного посолить. Если вам не нравится сочетание соли и сладости в пироге, соль можно не использовать. Но обычно её добавляют для усиления вкуса.

  5. Добавить растительного масло без запаха.

  6. Отмерить 500 грамм муки, хорошо просеять в тыквенную смесь. Тщательно вымешать до получения однородной массы.

  7. Разогреть духовку до 190 градусов. На дно формы для выпекания насыпать немного панировочных сухарей. Оптимальный диаметр формы для пирога - 20-22 см. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то сухари можно не использовать.

  8. Выпекать пирог нужно в течение 40 минут. Готовность определить, проткнув изделие деревянной палочкой. Если пирог уже готов, на ней не останется следов теста. Подавать пирог с густыми сливками.