Вам понадобится
  • - мякоть тыквы - 700 г;
  • - сливочное масло - 40 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - тесто песочное - 500 г;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - кардамон - 0,5 чайной ложки;
  • - сахар - 100 г.
Инструкция
1
Мякоть тыквы нарежьте большими кусочками. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. Измельченный овощ выложите в смазанную форму для запекания, накройте фольгой и отправьте выпекаться до тех пор, пока она не станет мягкой, то есть приблизительно на 40 минут.
2
Далее раскатайте песочное тесто и аккуратно выложите его на круглую форму для выпекания. Не забудьте сформировать дно и бортики пирога. В таком виде отправьте в духовку на 10 минут.
3
Тем временем запеченную тыкву выложите в блендер и измельчите. Жидкость, которая при этом образовалась, слейте. К измельченной тыкве прибавьте следующие ингредиенты: яичные желтки, корицу, кардамон и 1/2 часть всего сахара. Тщательно перемешайте.
4
Яичные белки соедините со второй половиной сахара и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена.
5
К пюре из тыквы аккуратно введите сахарно-яичную смесь. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на запеченную основу и отправьте в духовку приблизительно на 40-50 минут. Тыква в песочном тесте готова!