Инструкция
1
Для того чтобы приготовить пряные чесночные сухарики, возьмите батон или черный хлеб. Если хлебобулочное изделие относительно свежее, то сухарики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Порежьте хлеб на куски, а затем на кубики. Налейте в эмалированную миску чуть больше половины стакана подсолнечного масла. Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к маслу. Добавьте по три щепотки сушеного укропа и базилика, посолите. Можете воспользоваться любым набором пряностей на ваш вкус. Если хотите, чтобы сухарики получились более острыми, поперчите. Хорошенько все перемешайте и переложите хлеб в миску. Перемешайте масло с хлебом и дайте ему хорошо пропитаться. Выложите будущие сухарики на противень и поставьте в разогретую духовку. Подсушивайте их в течение 20 минут. Затем выньте из духовки, сложите в любую посуду и ничем не накрывайте, тогда они будут более хрустящими.
2
Если у вас дома залеживаются сдобные булочки, порадуйте ребенка сладкими сухариками. Порежьте булочки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Прогрейте духовку и разложите получившиеся кусочки на противне. Поставьте противень в духовку на 15 минут. Как только на сухариках появится розоватая корочка, выключайте духовку.
3
Отличной закуской к пиву станут томатные сухарики. Для того чтобы приготовить их возьмите буханку черного хлеба. Нарежьте его на куски и сразу же обрежьте корку. Куски порежьте на маленькие кубики или тонкие полоски, похожие на те, что продают в заводских пачках. В любую маленькую мисочку положите 3 столовых ложки томатной пасты. Посолите и поперчите ее по вкусу. Добавьте щепотку сушеного укропа. Хорошенько все перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всей массе. Намажьте получившуюся смесь на сухарики тонким слоем при помощи ножа. Не переборщите, иначе хлеб размякнет и получится каша. Затем кусочки хлеба обжарьте на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.