Вам понадобится
  • - вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • - сливочное масло – 300 г;
  • - яйцо — 1 желток;
  • - сахарный песок — 150 г;
  • - ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • - молоко — 150 мл.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Для того чтобы начинить вафельные трубочки, необходимо, в первую очередь, приготовить вкусную начинку. Вы можете выбрать простой классический вариант и сделать ее из сгущенного молока со сливочным маслом. Для этого необходимо взбить миксером сливочное масло до образования тягучей белой массы. Не переставая взбивать, постепенно введите в сливочное масло сгущенное молоко. Взбивайте крем до тех пор, пока не получится однородная пышная смесь, которая и будет вашей начинкой.
2
Если вы хотите немного отойти от классики и удивить семью и гостей, приготовьте заварной крем. Для этого возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок вам не понадобится, поэтому можете его убрать в холодильник или выбросить. Смешайте желток с молоком до получения однородной массы, а затем добавьте в эту смесь сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока крем не загустеет – обычно этот процесс занимает около пяти минут. Перед употреблением крем нужно охладить.
3
Начините трубочки в процессе приготовления. Для того чтобы сэкономить время, начиняйте трубочки непосредственно во время приготовления, одну за другой. Заранее сделайте крем, возьмите столовую ложку и поставьте все это рядом с собой. Дождитесь, пока приготовится первый вафельный пласт, снимите его с вафельницы и налейте тесто для приготовления следующего пласта. Пока он пропекается, намажьте готовый пласт начинкой и аккуратно сверните в трубочку. Таким образом, вы будете начинять каждую трубочку в то время, пока готовится следующая. Прибегая к данному методу, важно не дать будущей трубочке остыть и затвердеть, иначе вы не сможете свернуть ее – тесто будет ломаться и рассыпаться.
4
Используйте кондитерский шприц или корнет. Данный метод наполнения трубочек начинкой предполагает поэтапное приготовление – сначала вы выпекаете и сворачиваете трубочки, затем наполняете их начинкой. Это удобно в том случае, если вы готовите заблаговременно, но хотите, чтобы к приходу гостей вафельная часть оставалась твердой и хрустящей. В такой ситуации целесообразней будет заранее приготовить основу и начинить ее непосредственно перед употреблением, чтобы крем не успел впитаться и размягчить вафли. Для этого используйте корнет или кондитерский шприц. Заранее приготовленную начинку поместите в ваше устройство и выдавите в трубочки с двух сторон так, чтобы середина не осталась пустой.