Вам понадобится
  • – 2 яйца;
  • – 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • – 1 стакан молока или воды;
  • – 1-1,5 стакана сахара;
  • – 1,5 стакана муки;
  • – щепотка ванилина;
  • – немного растительного масла.
Инструкция
1
Насыпьте в миску сахар, добавьте к нему размягченное сливочное масло или маргарин.
2
Отделите желтки от белков, после чего смешайте их с сахаром и маргарином. Белки отложите в сторону.
3
Просейте в емкость с тестом муку и еще раз перемешайте.
4
Добавьте к смеси молоко. Делайте это постепенно, чтобы тесто получилось без комков. Можете взбить его миксером или блендером.
5
Включите вафельницу. Пока она разогревается, взбейте яичные белки в крутую пену. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смесь должна получиться воздушной и однородной.
6
На хорошо прогретую и смазанную растительным маслом форму налейте 1-2 столовые ложки теста. Закройте вафельницу, слегка прижимая верхнюю часть к основанию. Так вафля получится более тонкой.
7
Через 30-40 секунд откройте крышку и извлеките готовый вафельный лист. Если вам показалось, что он слабо прожарился, закройте форму и подождите еще несколько секунд. В идеале готовая вафля должна быть золотистого цвета.
8
Быстро переложите вафлю на деревянную доску, чтобы она не отпотела и после остывания стала хрустящей. Можете скрутить вафельный лист в трубочку или конус, либо вырезать из него ножницами любую форму. Делать это нужно сразу после извлечения вафли из формы, пока она не остыла.
9
Полученные трубочки или конусы можете заполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или вареньем. Аккуратно выкладывайте начинку ложкой на горячую вафлю и сразу же сворачивайте ее в трубочку.