Вам понадобится
    • 500 г муки
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 щепотки соли
    • 40 г дрожжей
    • 600 мл молока
    • 80 г сливочного масла
    • 4 яйца
Инструкция
1
Просейте муку сквозь сито в широкую миску, добавьте к ней сахар, ванилин и одну щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
2
Растворите дрожжи в теплом молоке, перелейте получившуюся смесь в миску с мукой, пару раз всколыхните жидкость ложкой, чтобы только слегка смешать часть муки с молоком. Дайте опаре постоять минут 15-20, после чего замесите из всех составляющих гладкое однородное тесто. Этому тесту тоже нужно дать подойти. Это займет около получаса.
3
Тем временем растопите на медленном огне в сковороде или кастрюле сливочное масло, выключите под ним огонь и дайте остыть до теплого состояния.
4
Возьмите две чашки и яйца. Отделите белки от желтков. В чашку с желтками перелейте остывшее масло, тщательно перемешайте и вылейте получившуюся эмульсию в подошедшее тесто, которое после этого нужно будет еще раз хорошо вымешать и оставить на последующие полчаса для подъема.
5
Взбейте белки до состояния крепкой пены и аккуратными движениями сверху вниз введите их в подошедшее тесто, стараясь не разрушить его структуру.
6
Тесто для выпечки вафель готово, осталось лишь не испортить его в процессе выпечки. Хорошо разогрейте вафельницу, тщательно смажьте обе ее половинки растительным или топленым маслом.
7
На одну порцию вафель обычно уходит один среднего размера половник теста. Налив тесто, сразу же закрывайте вафельницу и включайте ее на максимальный разогрев. Как только вафли зарумянятся и приобретут золотисто-коричневатый оттенок – они готовы.