Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 400 г (2,5 стакана)
  • - сметана - 200 г
  • - маргарин - 200 г
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - растительное масло
  • - сахарная пудра
  • - джем или густое сгущенное молоко.
Инструкция
1
Нужно размягчить маргарин. Режем его на мелкие кусочки и ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
2
Смешиваем сметану с маргарином и добавляем соду. Тщательно перемешивая, добавляем муку.
3
Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
4
Тесто раскатываем так, чтобы получился круг, и начиная с середины режем на треугольники. Распределяем по пластам джем или другую начинку, закатываем круассаны с широкой стороны. Выкладываем на противень.
5
Ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-210оС.
6
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.