Совет 1: Как приготовить круассан

Очень популярная во Франции выпечка прочно завоевала наши сердца. Круассаны готовят как без начинок, так и различными наполнителями. Дрожжевое тесто, используемое при приготовлении круассанов, делает изделие более воздушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока
    • 10 гр. сухих дрожжей
    • 2 желтка яйца
    • 1 яйцо
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
Инструкция
1
В стакане теплого (30 градусов) молока размешиваем сахар, далее растворяем дрожжи. Дрожжи начинаю «ходить» и на поверхности появляется пенка.
2
Слегка взбиваем желтки.
3
Просеиваем муку и добавляем в неё желтки, дрожжи, остаток молока, соль и вымешиваем тесто.
4
Готовое тесто формируем в шар и крестообразно надрезаем сверху.
5
Накрыв тесто, ставим его в холодильник на 12 часов.
6
Поднявшееся тесто раскатываем, развернув его в месте надреза. Пласт должен быть квадратной формы не более 2 см. толщиной.
7
Сливочное масло раскатываем скалкой через пищевую пленку до толщины 1 см.
8
Выкладываем масло на тесто и заворачиваем масло тестом как конверт.
9
Аккуратно раскатываем тесто, поворачивая, но, не переворачивая сам пласт.
10
Складываем тесто в три слоя (получится прямоугольник) и помещаем в холодильник на 30 минут.
11
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в квадрат, не переворачивая.
12
Опять складываем тесто в прямоугольник и помещаем в холодильник на 30 минут.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
13
После третьей "заморозки" раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 0,5см.
14
Острым ножом разлелываем пласт на треугольники размером примерно 15х15х10 см.
15
Основание каждого треугольника(10 см.) слегка надрезаем.
16
Треугольники с основания начинаем сворачивать трубочкой.
17
Выкладываем круассаны на противень,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
18
Взбиваем яйцо и смазываем поднявшиеся круассаны.
19
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
20
К круассанам подать варенье, конфитюр или сгущенное молоко.Приятного чайпития.

Совет 2: Как приготовить круассаны с шоколадом

Если вам предстоит чаепитие с гостями, и вы решаете, что приготовить, испеките круассаны с шоколадом. Хрустящее слоеное тесто со сладкой начинкой понравится и взрослым, и детям. И, возможно, круассаны станут вашей «фирменной» выпечкой.
Вам понадобится
    • мука;
    • сухие дрожжи;
    • молоко;
    • сахар;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • лимонная цедра;
    • шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления теста насыпьте в глубокую миску 500 граммов муки и 11 граммов сухих дрожжей. Залейте одним стаканом теплого молока и добавьте 30 граммов сахара, 2 куриных яйца, 50 граммов сливочного масла и цедру с одной половины лимона. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и мягким.
2
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Нарежьте тонкими пластинами 300 граммов сливочного масла. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку и разложите на ней масло. С помощью скалки раскатайте его по пленке и уберите на 20 минут в морозильную камеру.
3
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. Масло освободите от пленки и положите в центр прямоугольника. Свободные края заверните к середине таким образом, чтобы получился конверт. После чего раскатайте его до толщины в 1 сантиметр. Следите за тем, чтобы масло осталось внутри.
4
Зрительно разделите пласт теста на 3 части и заверните крайние к середине, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут. Затем раскатайте тесто в длинную тонкую полоску, снова сложите две крайние части к центру, заверните в пленку и положите в морозильник на полчаса. Проделайте эти действия еще один раз.
5
Раскатайте тесто в прямоугольник таким образом, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Используя нож, разрежьте пласт на треугольники, основание которых будет в два раза меньше высоты.
6
На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада и заверните тесто в трубочку. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Изогните трубочки в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны кисточкой, смоченной в молоке, и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Совет 3: Как приготовить французские булочки

Французские булочки сделаны в виде круассанов. Благодаря шербету, булочки просто тают во рту. Готовятся из дрожжевого и слоеного теста. Такое лакомство вызовет восторг у ваших гостей.
Вам понадобится
  • - 400 мл воды
  • - 400 мл молока
  • - 4 яйца
  • - 425 г сахарного песка
  • - 200 г сливочного масла
  • - 20 г дрожжей
  • - 1 кг муки
  • - 2 пачки ванилина
  • - 70 г растительного масла
Инструкция
1
Сначала смешайте дрожжи, сливочное масло, 200 мл молока, 3 ст.л. сахарного песка. Затем отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахарного песка.
2
Взбейте белки венчиком. В желтки добавьте дрожжи, взбитые белки, 200 мл молока. Тщательно все перемешайте.
3
Постепенно добавляйте муку и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и послушным.
4
Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Раскатайте в прямоугольник каждую часть, толщиной 1-1.5 см.
5
Верхний и нижний края заверните.
Как приготовить французские булочки
6
Правый край сложите к середине.
Как приготовить французские булочки
7
Затем левый край к середине.
Как приготовить французские булочки
8
Сверните прямоугольник в рулет.
Как приготовить французские булочки
9
А затем сверните рулет «улиткой».
Как приготовить французские булочки
10
Посыпьте доску мукой, выложите туда «улитки» и поставьте в холодное место на 1-1.30 часа.
11
Затем раскатайте одну «улитку» толщиной 0.6-0.8 см и разделите на 12 равных частей и сделайте рогалики. Так сделайте со всеми «улитками».
Как приготовить французские булочки
12
Выложите рогалики на противень, застеленной пергаментной бумагой. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 10-15 минут.
13
Приготовьте сироп. Смешайте сахарный песок и воду. Горячие круассаны полейте сахарным сиропом.
Обратите внимание
На приготовление булочек уходит 3,5 часа свободного времени.

Совет 4: Как приготовить вишневое желе

Вишнёвое желе - это лёгкий, вкусный и полезный десерт. Данное лакомство великолепно подходит для наполнения круассанов и булочек, украшения пирогов и тортов. Приготовить его в домашних условиях - проще простого.
Вам понадобится
  • - 1 кг вишни;
  • - 35 г сахарного песка;
  • - 1,5 г лимонной кислоты;
Инструкция
1
Отсортируйте ягоды, удалите загнившие плоды, плодоножки и т. д. Промойте плоды, дайте воде стечь, затем извлеките косточки и разомните ягоды в глубокой эмалированной посуде.
2
Залейте получившуюся кашицу прохладной водой и проварите смесь на медленном огне минут пять, затем огонь выключите, подождите, когда масса остынет.
3
Процедите получившуюся ароматную вишнёвую массу через очень мелкое сито или марлю, сложенную в четыре слоя. Не стоит отжимать смесь во избежании попадания мякоти ягод в сок.
4
Получившийся вишнёвый сок поставьте на сильный огонь и варите до тех пор, пока половина его не выпарится (из вышеперечисленных ингредиентов должно получиться 500 мл сока). Как только в кастрюле останется такой объём - убавьте огонь и начинайте постепенно засыпать сахар. Варить массу необходимо до желаемой густоты.
5
Как только желе будет практически готово - добавьте в него лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
6
Переложите получившееся горячее желе в банку, закройте её неплотно металлической крышкой, поместите банку в кастрюлю с водой и простерилизуйте девять минут при температуре воды 85-90 градусов (вода в кастрюле должна на 2-3 сантиметра не доходить до края банки).
7
Закатайте банку, хорошо укутайте и дайте полностью остыть. Хранить заготовку лучше всего в прохладном тёмном месте.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • круассаны как готовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше