Продукты для выпечки:

100 г обычного сливочного масла, 180 мл сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. л. ванильной эссенции, 240 мл муки, 200 мл  варенья.

Приготовление:

Взбиваем масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром до кремообразного состояния. Отделяем желтки и добавляем их, а также ванильную эссенцию к маслу. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно добавляя муку (тесто должно получиться эластичное, не липнуть к рукам (ориентируйтесь по этому признаку добавляя муку, немного большее или меньшее количество). Разделите тесто на две части, скатайте их в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2-4.

На противень кладем бумагу для выпечки и распределяем ту часть теста, которая побольше, по противню, делая небольшие бортики.

На тесто разложите варенье. Желательно, чтобы варенье было плотное, густое. Подойдет варенье из тех ягод, которое вам больше нравится, например, клубничное, вишневое, из клюквы, морошки, крыжовника, а также яблочное и так далее, как подскажет вам фантазия. На самой крупной терке натрите остаток теста сверху на пирог.

Ставить пирог надо в разогретую духовку (до 180 градусов) примерно на 20 минут. Пирог должен подрумянится, в этом случае он готов. Перед подачей нарежьте пирог на небольшие ломтики.